La zuppa di lenticchie contadina di nonna Carmela è una garanzia, la prepari senza difficoltà, lascerai tutti senza parole, un comfort food che non può mancare a tavola.
La zuppa di lenticchie contadina è un piatto nutriente e confortante, molto apprezzato soprattutto in questo particolare periodo dell’anno, si desiderano piatti caldi e salutari.
L’ingrediente principe sono lenticchie legumi ricchi di proteine, fibre e nutrienti essenziali, non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Questa zuppa l’ho preparata con lenticchie rosse e verdi, segui la mia ricetta e non ti deluderò.
La zuppa di lenticchie contadina è ricca di proteine vegetali, fibre, ferro e vitamine, un pasto completo e salutare che puoi preparare come pasta completo. Nulla di più buono a pranzo, segui la mia ricetta e provaci anche tu! Ho usato le lenticchie secche, ma per cucinarle in fretta le ho lasciate in ammollo per un paio di ore. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
250 g lenticchie secche miste (rosse e verdi)
3 carote
1 patata
50 ml di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
2 foglie di alloro
Per la preparazione della zuppa di lenticchie contadina, sciacquiamo bene le lenticchie sotto acqua corrente, basta metterle in un colino e poi mettiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamole riposare per un paio di ore coì si cucineranno in fretta.
Peliamo le carote e laviamole, tagliamole a pezzetti, laviamo la patata sbucciata tagliamola a dadini piccoli.
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Mettiamo in una pentola l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi d’aglio, il sedano a pezzetti, le carote e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo le lenticchie, mescoliamo bene, le foglie di alloro, le patata, la passata di pomodoro, prezzemolo, sale.
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Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media, portiamo ad ebollizione, poi possiamo abbassare la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 25-30 minuti, togliamo le foglie di alloro e serviamo. Possiamo aggiungere alla zuppa dei crostini di pane. Se dovesse avanzare conserva la zuppa in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni, riscalda prima di servire.
Buon Appetito!
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