Zuppa di lenticchie e finocchi, la migliore se sei a dieta, ti sgonfia, ti libera e ti senti subito leggera e soprattutto soprattutto apporti nutrienti importanti al tuo organismo.
La zuppa di lenticchie e finocchi è un piatto sano, un piatto molto nutriente e dal sapore deliziosamente equilibrato. Si conoscono perfettamente le proprietà nutritive di entrambi gli elementi principali, difatti le lenticchie, sono legumi ricchi di proteine ricchi e di fibre che aiutano moltissimo anche nella fase digestiva e transito intestinale.
Le lenticchie si uniscono al dolce aroma dei finocchi, che sappiamo essere un alimento ricco di acqua e molto leggero, con pochissime calorie. Aiuta a depurare l’organismo e apportano notevole quantità di acqua allo stesso. Lenticchie e finocchi creano un mix perfetto di sapori. Questa zuppa è ideale per i giorni più freddi quando si desidera qualcosa di caldo e appagante, difatti riscalderà non soltanto il vostro palato, ma anche il vostro cuore, tanto che è buona.
Per preparare questa zuppa non ci vorrà molto tempo e soprattutto soprattutto tutti ingredienti molto semplici da reperire.ci servirà il solito trito di carote, sedano e cipolla, e 1 lt di brodo vegetale.
200 g grammi di lenticchie secche
due finocchi grandi grandi
una cipolla media
due carote medie
due coste di sedano
due spicchi d’aglio
1 l di brodo vegetale
20 g di olio di oliva
sale
Pepe
prezzemolo
Lavate le lenticchie sotto acqua corrente e lasciatele in ammollo in acqua fredda per un’ora, almeno. Scolatele e sciacquatele prima di utilizzarle. Pulite i finocchi, rimuovete le estremità e le parti più dure esterne e tagliateli a fette spesse. Tritate finalmente la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio e in una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio tritati e cuocete per alcuni minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
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Aggiungete ai finocchi le lenticchie e scolatele nella pentola e mescolatele bene con le verdure soffritte. Versate il brodo vegetale nella pentola e portate ad ebollizione. Abbassate quindi la fiamma e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 o 40 minuti, o finché le lenticchie non saranno morbide. Durante la cottura, assicurarsi che la zuppa non si asciughi troppo. Aggiungete quindi un po’ di acqua o brodo vegetale se necessario. Una volta che le lenticchie e i finocchi saranno morbidi, spegnete il fuoco e lasciate la zuppa riposare per qualche minuto. Usando un frullatore ad immersione e frullate la zuppa fino ad ottenere la consistenza liscia e cremosa. Se preferite una consistenza più rustica, potete lasciare alcuni pezzi di lenticchie e finocchi interi. Assaggiate la zuppa e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto. Servite la zuppa di lenticchie e finocchi calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato. Accompagnatela con crostini di pane tostato o focaccia per un tocco extra di gusto. Adesso potete servire la zuppa deliziosa che avete preparato perfetta, non solo nelle giornate fredde. Buon appetito!
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