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Primo piatto

Zuppa di lenticchie e funghi: leggera, saporita e dal sapore unico, buona anche a cena

La zuppa di lenticchie e funghi è squisita, perfetta a pranzo o a cena, leggera e irresistibile, prova la nostra ricetta e vedrai che successo a tavola!

Un piatto semplice, ma molto saporito, gustoso e invitante. Basta poco per poter servire un piatto sano come quello che le nostre nonne preparavano per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.

Zuppa di lenticchie e funghi leggera, saporita e dal sapore unico, buona anche a cena Ricettasprint

Le lenticchie sono tra i legumi che in molti preferiscono, l’aggiunta dei funghi e delle carote rendono speciale e godurioso una semplicissima zuppa. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Zuppa di lenticchie e funghi: la ricetta che preparerai sempre

Per poter preparare questa zuppa puoi anche aggiungere dei crostini e il pranzo sarà ancora più buono! Se dovesse avanzare puoi conservare la zuppa in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo. Riscalda prima di servire. Potremmo definire questo piatto una buona alternativa ai classici primi piatti.

Leggi anche:Zuppa di lenticchie e castagne, corposa e densa un sapore che non puoi dimenticare

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di lenticchie secche
  • 300 g funghi porcini secchi
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le lenticchie e mettiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamo cuocere per 20 minuti, spegniamo non appena si saranno ammorbidite.

Zuppa di lenticchie e funghi Ricettasprint

Leggi anche:Zuppa di lenticchie e farro, i primi piatti caldi della stagione da non perdere

Poi aggiungiamo i funghi in acqua, così si idrateranno, puoi anche leggere le indicazioni riportate sulla confezione. Uniamoli alle lenticchie, aggiungiamo l’aglio, la carota pelata e tagliata a dadini. Uniamo il prezzemolo e aggiungiamo il brodo vegetale.

Leggi anche:Zuppa autunnale al farro, tutti i sapori di stagione in un piatto nutriente e veloce

Lasciamo cuocere per mezz’ora poi, assaggia, se ritieni necessario aggiungi il sale. Serviamo con crostini o pane raffermo.

Buon Appetito!

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Zuppa di lenticchie e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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