Zuppa di lenticchie la mangio fredda un piatto ricco di nutrienti, non metto un grammo la faccio due volte a settimana e combacia con la mia dieta.
Oggi to voglio suggerire la zuppa di lenticchie che puoi gustare fredda, un piatto leggero, salutare e che combacia con la dieta. Un piatto ricco di nutrienti come fibre, antiossidanti, sali minerali e vitamine, tutto in una sola portata.
L’idea di questa ricetta è stata di una mia carissima amica, stanca di dover mangiare zuppa di legumi calda visto il caldo torrido e ha deciso di sperimentare questa ricetta. Devo dire che da quando l’ho provata non riesco a farne almeno. Un piatto semplice che si prepara con lenticchie secche, pomodori, cetriolo, carote e patata, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!
La zuppa di lenticchie fredda si prepara facilmente devo cuocere le lenticchie insieme agli altri ingredienti a differenza degli altri legumi non richiede una fase di ammollo, poi lasci raffreddare e servi a tavola. Segui la ricetta sprint. Se dovesse avanzare la zuppa la puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
250 g di lenticchie secche
1 carota
pomodori rossi q.b.
1 cetriolo
1 cipolla bianca
1 patate piccola
un po’ di prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le lenticchie secche, mettiamole in un colino e laviamo sotto acqua corrente e poi trasferiamo in una pentola copriamo con acqua, aggiungiamo la patata tagliata a dadini dopo averla sbucciata e lavata.
Uniamo anche i pomodori e un cetriolo tagliato, aggiungiamo la cipolla a fettine, il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo sale e olio extra vergine di oliva.
Leggi anche: Calamarata con vongole con questo piatto si che riesco a sorprendere tutti gli ospiti farò di certo un figurone
Leggi anche: Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno
Nel frattempo laviamo le patate basta metterle in uno scolapasta e poi le passiamo sotto acqua corrente, teniamo da parte. Laviamo le patate sbucciate, i pomodori e le carote, tagliamo tutto a dadini, laviamo il prezzemolo e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Leggi anche: Insalata di zucchine alla caprese leggera e fresca, tutto quello che si può desiderare nelle calde sere d’estate
Lasciamo cuocere a fiamma media per 30 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare e poi serviamo, poi possiamo servire nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!
Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…
Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…
La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…
Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…
Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…
Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…