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Primo piatto

Zuppa di manzo e lenticchie, un piatto sano e nutriente per tutta la famiglia

Nutriente e sano, prepareremo un piatto delizioso per tutta la famiglia, ecco la Zuppa di manzo e lenticchie, scalda il tuo inverno con questa bontà.

La Zuppa di manzo e lenticchie è un piatto sostanzioso, facile da preparare e apprezzato da tutti. La carne di manzo e le lenticchie si uniscono e coccolano in un delizioso brodo aromatico, un piatto sano e nutriente per tutta la famiglia.

Zuppa di manzo e lenticchie

Non c’è modo migliore di iniziare la giornata che con questo piatto completo. Le lenticchie sono ricche di fibre, proteine e altri nutrienti essenziali. Quando vengono aggiunte alla zuppa, offrono una ricca e salutare aggiunta al piatto. La carne di manzo, a sua volta, è un’eccellente fonte di proteine ed è un alimento nutriente. Insieme forniscono un pasto equilibrato a base di proteine, carboidrati e grassi sani.

Se punti ad un piatto invitante e delizioso, prova questa strepitosa ricetta e soddisferà e scalderà tutti

Servite la vostra squisita zuppa di manzo e lenticchie con del pane fresco e una foglia di insalata. È un pasto nutriente, completo e avvolgente che piacerà a tutta la famiglia. Quindi allaccia il grembiule segui la facile procedura e iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora circa

Ingredienti per 4 porzioni

500 g di bocconcini di manzo
200 g di lenticchie
500 gr di misto di ortaggi tra carote, sedano, cipolle, pomodori, patate e una manciata di prezzemolo
Olio di oliva q.b
2 spicchi di aglio
sale
un pizzico di pepe

Preparazione della Zuppa di manzo e lenticchie

La zuppa di bocconcini di manzo, lenticchie e verdure è un primo piatto molto saporito, nutriente e sano. La ricetta è semplice da realizzare, saporita ed è adatta sia da servire come antipasto che come piatto unico, da accompagnare preferibilmente con un buon pane da tramezzino. Per preparare questa zuppa per prima cosa, bisogna prendere una pentola capiente, mettere l’olio e rosolare a fuoco medio gli spicchi di aglio, quindi aggiungere i bocconcini di manzo e far rosolare anche questi.

carne di manzo

Mentre i bocconcini di manzo stanno cuocendo, prendere un’altra pentola e riempirla con circa 2/3 di litri di acqua e un po’ di sale grosso. Quando l’acqua bolle, aggiungere le lenticchie e farle cuocere per almeno 15-20 minuti. Quando le lenticchie sono quasi pronte, mettere la pentola in cui sono state cotte a parte e la pentola con i bocconcini di manzo, aggiungere tutte le verdure a pezzetti e coprire con il resto dell’acqua.

lenticchie in cottura

Lasciare cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti, quindi aggiungere le lenticchie e il prezzemolo. Lasciare cuocere ancora per alcuni minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare la zuppa di bocconcini di manzo, lenticchie e verdure. Servire la zuppa quando è ancora ben calda, condendola con un po’ di olio a crudo e, se lo si desidera, con qualche grano di pepe. Buon appetito!

verdure miste
Italia Murolo

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