Zuppa di miglio e lenticchie rosse calda e deliziosa ricetta per l’inverno, riscalderà le vostre giornate fredde, con bontà e gusto.
Ecco per voi una ricetta che vi lascerà senza parole e vi aiuterà a scaldarvi nelle fredde giornate di questo periodo, la Zuppa di miglio e lenticchie rosse, semplice da preparare con ingredienti saporiti e genuini che vi daranno tanti elementi nutritivi e vitamine, colorata e perfetta per tutta la famiglia, insomma vediamo subito insieme gli ingredienti e il procedimento per prepararla insieme a noi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di lenticchie | Piatto veloce da fare e versatile
Oppure: Zuppa di cavolo nero e zucca | una gustosa e calda bontà
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 200 g di lenticchie rosse
- 200 g di miglio decorticato
- 250 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b
- 1 peperoncino
- 2 litri di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b
Preparazione della Zuppa di miglio e lenticchie rosse
Per preparare questa fantastica ricetta per prima cosa versate in una pentola una generosa quantità di olio, e fate rosolare al suo intero l’aglio, a doratura toglietelo e aggiungete le lenticchie e il miglio, fateli tostare un paio di minuti insieme al peperoncino.
Versate in pentola in una volta, tutto il brodo vegetale caldo, portate a bollore e abbassate poi la fiamma, in modo che possa cuocere dolcemente per circa 30/35 minuti.
A fine cottura, aggiustate di sale, dopodiché spegnete i fornelli e impiattate ancora calda, versate un giro di olio e prezzemolo tritato. eccola pronta la vostra clda bontà da gustare, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.