La zuppa di orzo con fagioli è un piatto sano, leggero e nutriente, ideale per il pranzo di oggi, prova la nostra ricetta e vedrai che bontà.

Le zuppe sono sempre gradite, il piatto che tutti adorano soprattutto quando le temperature sono basse e si preferisce gustare a pranzo un piatto caldo e soprattutto sano. Questa di oggi è davvero speciale, si prepara con orzo, fagioli, carote e scarole, una vera delizia.

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi
Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint

Un piatto che puoi proporre per il pranzo di oggi, prova ad accompagnare con del pane fresco, con dei crostini, sarà una delizia. Vediamo insieme come preparare questa zuppa, una valida alternativa alle classiche zuppe.

Zuppa di orzo con fagioli: prova a pranzo

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di comprare i fagioli rossi cotti, così ottimizzerai i tempi, se utilizzerai quelli secchi devi metterli in ammollo la sera prima o almeno 8-10 ore prima e poi dovrai cuocerli, devi tener conto che ci vogliono almeno 30 minuti di cottura. Scopriamo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 200 g di fagioli rossi cotti
  • 150 g di scarole
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire la scarola, laviamola più volte sotto acqua corrente, poi tagliamo a fette. Poi laviamo l’orzo, mettiamo poi in una pentola l’olio extravergine di oliva con la cipolla affettata e lasciamo rosolare, aggiungiamo l’orzo, la carota lavata e tagliata a dadini, le scarole.

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi
Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint

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Copriamo con il brodo vegetale, che deve coprire tutto, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e facciamo cuocere per 30 minuti.

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Gli ultimi 10 minuti aggiungiamo i fagioli rossi e poi spegniamo a cottura ultimata, giriamo di continuo durante la cottura così non si attacca la zuppa al fondo della pentola. Se si dovesse asciugare il brodo, aggiungere altro. Serviamo subito e gustiamo caldo.

Buon Appetito!

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