Zuppa+di+orzo+con+fagioli%3A+leggera+e+nutriente%2C+ideale+per+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/zuppa-di-orzo-con-fagioli-leggera-e-nutriente/amp/
Primo piatto

Zuppa di orzo con fagioli: leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi

La zuppa di orzo con fagioli è un piatto sano, leggero e nutriente, ideale per il pranzo di oggi, prova la nostra ricetta e vedrai che bontà.

Le zuppe sono sempre gradite, il piatto che tutti adorano soprattutto quando le temperature sono basse e si preferisce gustare a pranzo un piatto caldo e soprattutto sano. Questa di oggi è davvero speciale, si prepara con orzo, fagioli, carote e scarole, una vera delizia.

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint

Un piatto che puoi proporre per il pranzo di oggi, prova ad accompagnare con del pane fresco, con dei crostini, sarà una delizia. Vediamo insieme come preparare questa zuppa, una valida alternativa alle classiche zuppe.

Zuppa di orzo con fagioli: prova a pranzo

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di comprare i fagioli rossi cotti, così ottimizzerai i tempi, se utilizzerai quelli secchi devi metterli in ammollo la sera prima o almeno 8-10 ore prima e poi dovrai cuocerli, devi tener conto che ci vogliono almeno 30 minuti di cottura. Scopriamo la ricetta sprint!

Leggi anche: Passatelli in brodo, più leggeri: questa volta li ho fatti nel brodo vegetale!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 200 g di fagioli rossi cotti
  • 150 g di scarole
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire la scarola, laviamola più volte sotto acqua corrente, poi tagliamo a fette. Poi laviamo l’orzo, mettiamo poi in una pentola l’olio extravergine di oliva con la cipolla affettata e lasciamo rosolare, aggiungiamo l’orzo, la carota lavata e tagliata a dadini, le scarole.

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint

Leggi anche: Una vellutata di lattuga depurante è quello che ci vuole

Copriamo con il brodo vegetale, che deve coprire tutto, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e facciamo cuocere per 30 minuti.

Leggi anche: Gnocchetti fagioli e cozze: corri in pescheria, prendi 1 chilo di mitili e prepara un piatto da chef

Gli ultimi 10 minuti aggiungiamo i fagioli rossi e poi spegniamo a cottura ultimata, giriamo di continuo durante la cottura così non si attacca la zuppa al fondo della pentola. Se si dovesse asciugare il brodo, aggiungere altro. Serviamo subito e gustiamo caldo.

Buon Appetito!

Zuppa di orzo con fagioli leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

32 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago