La zuppa di patate e cipolle é una squisita prelibatezza calda e gustosa per queste sere d’inverno, la amerete dal primo cucchiaio.
La ricetta che oggi vi mostriamo é davvero semplice da preparare, e buonissima da gustare in queste fredde sere invernali, la Zuppa di patate e cipolle, deliziosa e calda zuppa cotta con brodo di pollo, ottimo anche per i bambini che siamo sicuri, lo ameranno. Vediamo insieme come si prepara e di quali ingredienti abbiamo bisogno per realizzare questa bontà.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa veloce con carote e zenzero | Per depurarsi dopo le feste
Oppure: Zuppa di fagioli al pomodoro vegan l Calda, veloce e da leccarsi i baffi
Ingredienti:
1,200 kg di patate
5 cipolle
120 g di burro
2 spicchi di aglio
1 lt di brodo di pollo
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questa zuppa è davvero semplicissimo, per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, tritatele e mettetele da parte.
Stessa cosa con le cipolle, privatene della buccia esterna e tagliatele finemente, lasciate a parte.
In una casseruola fate sciogliere il burro e versate all’interno le cipolle, a doratura, aggiungete l’aglio e fatelo cuocere per 5 minuti, dopodiché toglietelo e incorporate le patate, fate rosolare per circa 15/20 minuti aggiungendo il brodo, e cuocendo il tutto a fuoco medio.
Aggiustate di sale e pepe e riducete il tutto in purea, riportate sul fuoco a fiamma bassa e impiattate, e servite ancora caldo. Ed ecco pronta una cenetta saporita che può essere accompagnata anche da crostini o fette di pane tostate, per un risultato eccellente a prova di chef. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…