A cena proponi un vecchio classico della nonna siciliana, lei si che sapeva come rendere la zuppa di patate e fagioli superlativa… il tutto con un ingrediente segreto che adesso vi rivelerò.
Finalmente siamo in quel periodo dell’anno durante il quale possiamo sfoggiare zuppe di ogni tipo e quella dei fagioli è la mia preferita, soprattutto da quando ho inserito nella ricetta lo stesso ingrediente segreto di mia nonna. Lei da buona siciliana non può proprio farne a meno.
LEGGI ANCHE -> Frittata senza niente, apri il frigo e vedi cosa hai, si fa sempre un super figurone
Si tratta di una zuppa che puoi servire a cena come piatto unico, così da unire l’utile al dilettevole con una buona dose di proteine e anche di carboidrati. Siete pronti a prendere appunti?
Una zuppa che fonda le sue radici nella cucina siciliana, buonissima da servire e super appetitosa. Gli ingredienti che ci serviranno per questa ricetta sono i seguenti:
400 grammi di fagioli,
400 grammi di fagioli,
1 carota,
1 cipolla,
1 gambo di sedano,
150 grammi di lardo,
100 grammi di parmigiano.
LEGGI ANCHE -> Struffoli napoletani piccole pallune di frolla con tantissimo miele e confettini colorati
Non dimenticare di mettere i fagioli in ammollo la sera prima di cucinare i nostri fagioli, aggiungi anche un cucchiaio di bicarbonato che servirà per renderli più morbidi durante il processo di cottura. Trascorso il tempo necessario, sciacquare con abbondante acqua e mettiamo in padella con le patate alcune delle quali dovranno essere tagliate a pezzi molto piccoli, mentre altra più grossolanamente. Continuiamo poi mettendo la cipolla tagliata finemente, insieme alla carota e al sedano. Facciamo cucinare tutto per almeno due ore e mezzo.
Nel frattempo, prendiamo il lardo e tagliamolo a cubetti non troppo piccoli, aspettiamo che la zuppa di patate a fagioli sia giunta a metà cottura e versiamo tutto all’interno insieme al formaggio parmigiano così da completare il piatto. Vi consiglio anche di tagliare il pane a crostini, condirlo con dell’olio e farlo cucinare in forno per 15 minuti a 180 gradi finché non sarà diventato croccante, così da sfoggiarli dopo in tavola.
Quando la nostra zuppa sarà pronta, versiamola in scodelle di ceramica e serviamo mentre è ancora calda, guarnite poi il piatto con qualche crostino e il gioco è fatto…
Quella che un tempo era solo una semplice zuppa è diventato un vero piatto gourmet grazie ai consigli della nonna!
LEGGI ANCHE -> Festeggiamo il Natale con questa deliziosa mousse allo champagne da servire con il panettone
Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…
Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…
In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…
Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…
Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…
Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…