Zuppa+di+patate+e+fagioli%2C+ma+nonna+da+buona+siciliana+ci+metteva+sempre+un+ingrediente+segreto
ricettasprint
/zuppa-di-patate-e-fagioli-ma-nonna-da-buona-siciliana-ci-metteva-sempre-un-ingrediente-segreto/amp/
News

Zuppa di patate e fagioli, ma nonna da buona siciliana ci metteva sempre un ingrediente segreto

A cena proponi un vecchio classico della nonna siciliana, lei si che sapeva come rendere la zuppa di patate e fagioli superlativa… il tutto con un ingrediente segreto che adesso vi rivelerò. 

Finalmente siamo in quel periodo dell’anno durante il quale possiamo sfoggiare zuppe di ogni tipo e quella dei fagioli è la mia preferita, soprattutto da quando ho inserito nella ricetta lo stesso ingrediente segreto di mia nonna. Lei da buona siciliana non può proprio farne a meno.

Zuppa di patate e fagioli della nonna – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Frittata senza niente, apri il frigo e vedi cosa hai, si fa sempre un super figurone

Si tratta di una zuppa che puoi servire a cena come piatto unico, così da unire l’utile al dilettevole con una buona dose di proteine e anche di carboidrati. Siete pronti a prendere appunti?

La zuppa di patate e fagioli con la ricetta di mia nonna

Una zuppa che fonda le sue radici nella cucina siciliana, buonissima da servire e super appetitosa. Gli ingredienti che ci serviranno per questa ricetta sono i seguenti:

400 grammi di fagioli, 

400 grammi di fagioli, 

1 carota, 

1 cipolla, 

1 gambo di sedano, 

150 grammi di lardo,

100 grammi di parmigiano. 

Zuppa di patate e fagioli della nonna – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Struffoli napoletani piccole pallune di frolla con tantissimo miele e confettini colorati

Ti svelo come si prepara la zuppa di patate e fagioli

Non dimenticare di mettere i fagioli in ammollo la sera prima di cucinare i nostri fagioli, aggiungi anche un cucchiaio di bicarbonato che servirà per renderli più morbidi durante il processo di cottura. Trascorso il tempo necessario, sciacquare con abbondante acqua e mettiamo in padella con le patate alcune delle quali dovranno essere tagliate a pezzi molto piccoli, mentre altra più grossolanamente. Continuiamo poi mettendo la cipolla tagliata finemente, insieme alla carota e al sedano. Facciamo cucinare tutto per almeno due ore e mezzo.

Nel frattempo, prendiamo il lardo e tagliamolo a cubetti non troppo piccoli, aspettiamo che la zuppa di patate a fagioli sia giunta a metà cottura e versiamo tutto all’interno insieme al formaggio parmigiano così da completare il piatto. Vi consiglio anche di tagliare il pane a crostini, condirlo con dell’olio e farlo cucinare in forno per 15 minuti a 180 gradi finché non sarà diventato croccante, così da sfoggiarli dopo in tavola.

Quando la nostra zuppa sarà pronta, versiamola in scodelle di ceramica e serviamo mentre è ancora calda, guarnite poi il piatto con qualche crostino e il gioco è fatto…

Zuppa di patate e fagioli della nonna – RicettaSprint

Quella che un tempo era solo una semplice zuppa è diventato un vero piatto gourmet grazie ai consigli della nonna!

LEGGI ANCHE -> Festeggiamo il Natale con questa deliziosa mousse allo champagne da servire con il panettone

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta dei biscotti senza zucchero, nessuno li resiste, li mangia anche mio marito diabetico, sono top

Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore…

22 minuti ago
  • Pizza

Pizza rustica con patate e speck: pazza ricetta lampo, con questo trucchetto non perdi ore in cucina ma è favolosa

Stasera cena lampo pazza e saporita: questa pizza rustica con patate e speck, la faccio…

52 minuti ago
  • News

Qual è il miglior prosciutto cotto? Te lo dice la classifica di qualità

Quali sono le marche e le tipologie migliori di prosciutto cotto da tenere in considerazione?…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio scorte di fichi per l’inverno in ogni modo, anche come marmellata ma con la ricetta di mia suocera

In vista della stagione invernale faccio sempre una scorta del mio frutto preferito, ovvero di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il mio piatto del giorno contiene 260 kcal: è il terzo giorno della dieta e ho già perso un kilo e mezzo

Ingredienti sani e freschi, è il vero segreto di una dieta che funziona: con questo…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele invisibile, io la servo con una pallina di gelato alla crema come faceva mia nonna: è deliziosa

Ci sono molti modi per preparare una torta di mele, ma questo è imperdibile: pochi…

3 ore ago