Zuppa+di+patate+e+verza+%7C+ricetta+tipica+irlandese+per+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/zuppa-di-patate-e-verza-ricetta/amp/
Primo piatto

Zuppa di patate e verza | ricetta tipica irlandese per l’inverno

Zuppa di patate e verza – ricettasprint

La zuppa di patate e verza, anche chiamata ‘colcannon’ è un piatto tipico dell’Irlanda, paese caratterizzato da inverni molto rigidi. Quando fa freddo gli irlandesi amano riscaldarsi con questa pietanza, accompagnandola da una buona birra locale. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Minestra di scarola e fagioli una zuppa gustosa da provare

Ingredienti

1 kg di patate
400 gr di verza pulita
2 cipollotti
200 ml di latte
100 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto, iniziate pelando e tagliando a tocchetti le patate. Sbollentatele in abbondante acqua per un quarto d’ora, poi lasciatele scolare bene. Tagliate la verza già pulita e lavata a striscioline e così anche i cipollotti, affettati sottilmente.

In una casseruola fate scaldare un pò di olio evo e rosolate verza e cipollotti mescolando continuamente a fuoco dolce per circa 7 minuti. A questo punto versate il latte e le patate, schiacciandole con una forchetta.

Regolate di sale e di pepe, portate ad ebollizione a fiamma bassa e fate addensare come un classico purè, sempre amalgamando. Al termine versate in un piatto da portata e distribuite il burro in fiocchi in modo che con il calore possa fondersi agli altri ingredienti. Buon appetito!

Zuppa di patate e verza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate Porcini e Pancetta al Forno | un piatto ideale per quanto fa freddo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

24 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

54 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago