Zuppa+di+pesce+al+curry+%7C+Secondo+piatto+saporito+e+facile
ricettasprint
/zuppa-di-pesce-al-curry/amp/
Secondo piatto

Zuppa di pesce al curry | Secondo piatto saporito e facile

zuppa di pesce al curry ricettasprint

La zuppa di pesce al curry è un piatto dal sapore unico, un pò esotico e che si sposa benissimo con ingredienti freschi. Perfetto per qualsiasi occasione, risulta più stuzzicante se servito con dei crostini di pane all’aglio o semplici. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polenta funghi e gamberi | Secondo piatto gustoso

Ingredienti

2 calamari
400 gr di pomodori pelati
1 litro di brodo di pesce
500 gr di gamberi
500 gr di vongole
Cipolla q.b.
Una carota
Aglio q.b.
Curry q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della zuppa

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i gamberi ed i calamari. Tagliate questi ultimi a pezzetti e metteteli da parte. Spurgate le vongole in acqua e sale per un’oretta poi scolatele.

Fatto ciò prendete una casseruola con i bordi alti e fate soffriggere aglio, carota, cipolla ed un pò di peperoncino tritati finemente. Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.

Unite poi il brodo di pesce ed il curry a piacere e continuate a cuocere, senza coperchio, per altri 10 minuti. A questo punto unite vongole, calamari e gamberi e coprite nuovamente finchè siano cotti: occorreranno circa 7/8 minuti. Spegnete e servite subito, con una spolverata di prezzemolo tritato e dei saporiti crostini di pane!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti piccanti con cozze e vongole | Sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

14 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago