PRESENTAZIONE
La zuppa di pesce è una ricetta per me estiva, si perché è in questo periodo che troviamo i nostri pesci e frutti di mare locali.
Ragione per cui sarebbe il caso di prepararla magari domani stesso.
Sembra una ricetta complessa ma in realtà non lo è, è sufficiente del buon pesce e tanto amore nel prepararla.
Avete gente a pranzo? Volete stupirli? Non sapete cosa preparare?
Questa è la ricetta giusta per voi, primo perché è un piatto unico e se l’accompagnate ad un buon bicchiere di vino fresco avrete raggiunto l’armonia giusta da condividere con le persone a voi care.
Vediamo la lista della spesa
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INGREDIENTI
Dose per 6 persone
- 400 g di pesce san pietro
- 1 kg di cozze
- 1/2 kg di vongole
- 300 g di polipetti
- 300 g di rana pescatrice
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di polpa di pomodoro
- 200 g di pomodorini pachino
- sale
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
PROCEDIMENTO
Spurgate le vongole e pulite le cozze.
In un tegame ampio, fate aprire appena i frutti di mare e conservateli nel loro brodo.
In un altro tegame mettete l’olio con gli spicchi d’aglio e il peperoncino e fate soffriggere, aggiungete i pomodori pachino tagliati, insieme alla salsa, salate leggermente e aggiungete un bicchiere d’acqua, unite i polipetti precedentemente puliti, fate cuocere per per 20 minuti circa fuoco medio e coperto.
Trascorsi i venti minuti unite i tranci di pesce precedentemente puliti, aggiungete il brodo dei frutti di mare e fateli cuocere per cinque minuti.
Spolverate con una abbondante manciata di prezzemolo, unite le cozze con le vongole e servite su delle scodelle fonde con delle fette di pane bruscate.
La vostra zuppa di pesce è pronta da gustare.
Buon appetito
Vino Consiglito: Arborea Trebbiano Secco Doc
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