Zuppa+di+pomodoro+al+manzo%3A+il+trucchetto+perfetto+per+carne+tenerissima%21
ricettasprint
/zuppa-di-pomodoro-al-manzo-il-trucchetto-perfetto-per-carne-tenerissima/amp/
Secondo piatto

Zuppa di pomodoro al manzo: il trucchetto perfetto per carne tenerissima!

Oggi ti faccio scoprire un metodo eccezionale per ottenere della carne tenerissima, basta preparare la Zuppa di pomodoro al manzo: il trucchetto perfetto per una cena calda e gustosissima!

Se sei alla ricerca di un modo per rendere la carne irresistibilmente tenera e gustosa, la zuppa di pomodoro al manzo è la soluzione perfetta! Questa ricetta semplice e deliziosa unisce la freschezza dei pomodori con l’intenso sapore della carne, creando un piatto caldo e avvolgente, che è perfetto per una cena in famiglia capace di scaldare le tue giornate e deliziarti come mai prima d’ora.

Zuppa di pomodoro al manzo 16102023 ricettasprint

Una ricetta incredibilmente semplice da realizzare ed anche travolgente e saporita, questo grazie al mix di verdure e la carne che insaporiscono la zuppa rendendola unica. Un piattodecisamente speciale e delizioso che pupi servire sia per pranzo che per cena, e che puoi personalizzare a tuo piacimento. In questo caso infatti andremo ad usare della carne di manzo, ma tu puoi usare quella che preferisci anche ad esempio con il pollo o l’agnello, fidati è sempre deliziosa. In più alle verdure che useremo, puoi aggiungere quelle che ami di più, ad esempio funghi, peperoni e tanto altro.

Sai cosa preparare stasera? Ti propongo questa deliziosa Zuppa di pomodoro al manzo: oltre che buonissima, è anche il trucchetto perfetto per carne tenerissima!

Un piatto speciale insomma, che grazie alla cottura lenta, ti regalerà una carne tenerissima ed incredibilmente deliziosa, fidati ne vale davvero la pena. Una ricetta che piacerà persino ai bambini, che te la chiederanno spesso, un modo geniale anche per scaldarti durante l’inverno o per le serate fredde d’autunno. Cosa aspetti quindi? Devi subito allacciare il grembiule, seguire le indicazioni e in men che non si dica, sarà pronta da gustare. Iniziamo subito!

Leggi anche: Zuppa di piselli e salsicce: per la cena di stasera ti basteranno 20 minuti e zero sbattimento
Leggi anche: Zuppa di farro e fagioli borlotti, la ricetta gustosa per pranzare in modo genuino

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

500 g di carne di manzo tagliata a dadini
800 g di pomodori maturi, pelati e tritati
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b
1 pizzico di peperoncino (opzionale)
4 carote, tagliate a rondelle
Una cipolla, tritata finemente
2 spicchi di aglio, tritati
2 gambi di sedano, tagliati a dadini
Brodo di carne q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della Zuppa di pomodoro al manzo

Per realiozzare questa deliziosa zuppa, inizia col versare in una casseruola ampia, un pò di olio extravergine di oliva e scaldalo a fuoco medio-alto. Aggiungi la carne di manzo e falla rosolare per alcuni minuti, fino a quando non si sarà dorata su tutti i lati. Aggiungi poi le carote, la cipolla, l’aglio e il sedano alla pentola e lascia cuocere per qualche minuto finché le verdure saranno morbide.

pomodori pelati 16102023 ricettasprint

Versa i pomodori tritati nella pentola e mescola bene, insaporisci con sale, pepe e un pizzico di peperoncino se ti piace un tocco piccante. Aggiungi anche il brodo di carne caldo e abbassa la fiamma, lasciando cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, finché la carne non sarà morbidissima e si sarà amalgamata perfettamente con i pomodori.

carne di manzo 16102023 ricettasprint

Terminata la cottura, spegni i fornelli e servi la zuppa di pomodoro al manzo calda, guarnendola con basilico fresco e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Accompagnala poi con crostini di pane tostato o pane casareccio e buon appetito!

pomodori pelati 16102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

14 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

43 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago