Hai poco tempo e non sai cosa portare in tavola? Ecco la Zuppa di pomodoro e uova strapazzate, un pranzo salva portafoglio che prepari in pochi minuti.
Si tratta di una zuppa di pomodoro arricchita con uova strapazzate, che la rendono un pasto completo, gustoso e facile da preparare in poco tempo. Preparare questa ricetta è una scelta perfetta quando si vuole evitare di spendere troppo, ma si desidera comunque assaporare un piatto gustoso e nutriente senza dover rinunciare al sapore.
La zuppa di pomodoro e uova strapazzate è una ricetta leggera ma allo stesso tempo saziante grazie alle proteine delle uova e ai nutrienti dei pomodori. Inoltre, la particolarità di questa pietanza sta nel mix di sapori che si fondono perfettamente tra loro. Per variare questa ricetta si può aggiungere del pane tostato tagliato a cubetti e insaporito con aglio e olio di oliva, oppure si può sostituire l’uovo con del formaggio a cubetti o con delle crostine di pane.
La semplicità degli ingredienti e la facilità di preparazione sono ciò che rendono questa pietanza così speciale.
Inoltre, la zuppa di pomodoro e uova strapazzate rappresenta una soluzione perfetta per pranzi salutari ed equilibrati. Una ricetta ideale per tutti, anche per chi ha poco tempo per preparare i pasti e per coloro che desiderano provare nuovi sapori senza rinunciare alla linea. Ideale per ogni occasione: per una cena veloce con gli amici, per un pranzo in ufficio o per una cena light a casa.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
500 gr di pomodori pelati
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale
pepe
basilico fresco
Preparazione della zuppa di pomodoro e uova strapazzate
Per preparare questa bontà , inizia pulendo e tagliando a pezzi i pomodori pelati, facendoli cuocere in una pentola con uno spicchio d’aglio e scalogno tritati e un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Terminata la cottura e aggiungi le uova precedentemente insaporite con del formaggio grattugiato in una ciotola e ben sbattute.
Servi la zuppa di pomodoro e uova strapazzate calda e con qualche foglia di basilico fresco come guarnire. Buon appetito!