Zuppa+di+soffritto%2C+un+piatto+napoletano+piccante+e+particolare
ricettasprint
/zuppa-di-soffritto/amp/
Primo piatto

Zuppa di soffritto, un piatto napoletano piccante e particolare

zuppa di soffritto

Se amate i gusti forti la zuppa di soffritto è quello che fa per voi! Una ricetta antica partenopea che ha come ingrediente principale la coratella di maiale, ovvero le interiora. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: melanzane a pullastiello

Ingredienti

Interiora di maiale 800 gr
Sugna 50 gr
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Peperoncino 1
Alloro 1 foglia
Passata di pomodoro 200 gr
Concentrato di pomodoro 50 gr
Vino rosso 100 ml

Preparazione della zuppa di soffritto

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando bene le interiora sotto l’acqua corrente. Tagliatele a pezzettini e mettetele poi in ammollo in abbondante acqua per un paio d’ore, durante le quali dovrete cambiarla di tanto in tanto per eliminare ogni traccia di sangue.

Trascorso il tempo necessario prendete una casseruola e sciogliete la sugna con un pò di olio extra vergine di oliva. Unite l’alloro, l’aglio ed il peperoncino tritati e fate insaporire.

Scolate, sciacquate ed asciugate le interiora ed aggiungetele al soffritto: fate rosolare bene, mescolando. Unite poi il vino rosso e fate sfumare.

A questo punto versate la passata di pomodoro ed il concentrato diluito in poca acqua, amalgamate e regolate di sale. Proseguite la cottura per un’ora circa, poi utilizzate la vostra zuppa per condire la pasta oppure servitela con dei crostini di pane.

zuppa di soffritto

Potrebbe piacerti anche: pasta cacio e uova

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

41 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago