La zuppa di verdure e fagioli è talmente buona e delicata che lascerà tutti a bocca aperta, leggera e non ti fa ingrassare.

Ecco la ricetta perfetta per l’estate, un primo piatto freddo, sano e ricco di nutrienti, fai il pieno di energia ma senza eccedere con i chili di troppo. Questo è quello che ci vuole in questo periodo, puoi accompagnare con del pane o crostini se proprio vuoi osare.

Zuppa di verdure e fagioli questa si mangia fredda, fai il pieno di energia e non ingrassi
Zuppa di verdure e fagioli questa si mangia fredda, fai il pieno di energia e non ingrassi Ricettasprint

Un piatto per combattere l’afa, visto che dopo la preparazione non è difficile dovrai solo cuocere i fagiolini e poi metti tutti i restanti ingredienti in pentola e lasci cuocere per una decina di minuti e poi fai raffreddare. Servi e gusta.

Zuppa di verdure e fagioli: la ricetta facile e veloce

Questa zuppa la puoi anche preparare in anticipo, la conservi in frigo in un contenitore a chiusura ermetica e lasci in frigo, tiri fuori qualche minuto prima. Con una sola portata si fa il pieno di vitamine, antiossidanti, sali minerali e fibre, un mix di sapori e profumi unici. I protagonisti di questa ricetta sono: fagiolini, fagioli, carote, peperoni e aggiungi del brodo vegetale e acqua. Ecco la ricetta sprint da seguire. Ovviamente per evitare di lasciare in ammollo i fagioli li puoi acquistare in barattolo, ottimizzerai i tempi.

Leggi anche: Insalata di riso: un’esplosione di gusto e genuinità in una sola portata

Ingredienti per 4 persone

  • 2 carote
  • 150 g di fagiolini
  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa zuppa iniziamo a lavare i fagiolini eliminiamo l’estremità e sbollentiamoli per pochi minuti in acqua bollente, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Leggi anche: Fettuccine al pistacchio e cipolla: per un pranzo davvero particolare, lo prepari in soli 10 minuti

Zuppa di verdure e fagioli questa si mangia fredda, fai il pieno di energia e non ingrassi Ricettasprint
Zuppa di verdure e fagioli questa si mangia fredda, fai il pieno di energia e non ingrassi Ricettasprint

Prendiamo una pentola e mettiamo il brodo, i fagioli cotti, i fagiolini, le carote tagliate a dadini dopo averle lavare e pelate. Aggiungiamo anche i due peperoni a pezzetti piccolissimi.

Leggi anche: Fettuccine porcini e stracciatella di bufala, una gustosa idea sbrigativa e speciale che preparo spesso

Laviamo i peperoni, dividiamoli a metà eliminiamo i semini e filamenti. Saliamo e aggiungiamo poi il sale e lasciamo cuocere per 10 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

fagioli bianchi 30042023 ricettasprint
fagioli bianchi 30042023 ricettasprint