Zuppa+di+verdure+e+legumi+fatta+in+casa+mangi+e+perdi+peso+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/zuppa-di-verdure-e-legumi-fatta-in-casa-mangi-e-perdi-peso-in-pochissimo-tempo/amp/
Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo spesso, soprattutto in questo periodo che sono a dieta. Segui la ricetta e non ti deluderò.

La zuppa di verdure e legumi è un piatto gustoso, salutare che si prepara a casa facilmente e senza alcuno stress. Possiamo definirlo un comfort food, la mia versione prevede carote, sedano, cipolle, zucca, lenticchie, broccoli, fagioli, zucchine e verza, ma non aggiungo le patate.

Zuppa di verdure e legumi Ricettasprint

Solo i legumi compro quelli in barattolo, ma si possono acquistare quelli secchi, le lenticchie si possono cuocere direttamente i fagioli no, si devono mettere in ammollo prima. Seguiamo la ricetta e non resterai delusa.

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa, pochissimi e semplicissimi step per un risultato strepitoso

Non devi fare altro che metterti ai fornelli e prepara questa ghiottoneria unica.

Ingredienti per 4 persone

200 g di broccoli
100 g di lenticchie in barattolo
100 g di fagioli rossi in barattolo
200 g di zucca
1 cipolla bianca
1 zucchina
1 foglia alloro
1 carota
1 costa di sedano
qualche pomodoro
5 foglie di verza
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa di verdure e legumi

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a dividere i broccoli in cimette, laviamo sotto acqua corrente e poi sbollentiamoli in una pentola con acqua e lasciamoli cuocere per pochi minuti, il tempo necessario per ammorbidirli. Scoliamo e teniamo da parte, ma non buttiamo l’acqua di cottura.

Zuppa di verdure e legumi Ricettasprint

Laviamo tutte le verdure, sbucciamo la zucca, eliminiamo i semi e i filamenti, tagliamo a dadini, tagliamo a dadini la zucchina e la carota, sbucciamo e affettiamo la cipolla, riduciamo a dadini il sedano, tagliamo a listarelle le foglie di verza.

Leggi anche: Che ne dici di regalare a Natale il Liquore Baileys? Ecco la ricetta perfetta, di sicuro sarà un regalo originale e inaspettato

Leggi anche: La conosci la vera ricetta della pastella per preparare i fritti di Natale? Solo così il cibo sarà croccante e non unto

In una pentola capiente prepariamo il soffritto, versiamo l’olio extravergine di oliva, la cipolla, il sedano e lasciamo soffriggere, uniamo carote, zucca, zucchine, verza e copriamo con acqua dei broccoli, uniamo i pomodori a pezzi, l’alloro.

Leggi anche: Roselline di patate con pancetta il contorno scenografico per Natale che lascerà tutti a bocca aperta, ti svelo il trucco per non sbagliare

Lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto, uniamo i broccoli, lenticchie e fagioli cotti, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, assaggiamo se è necessario aggiungiamo il sale.

Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti e aggiungiamo il Parmigiano Reggiano a scaglie.

Buon Appetito!

Zuppa di verdure e legumi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

34 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago