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Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo spesso, soprattutto in questo periodo che sono a dieta. Segui la ricetta e non ti deluderò.

La zuppa di verdure e legumi è un piatto gustoso, salutare che si prepara a casa facilmente e senza alcuno stress. Possiamo definirlo un comfort food, la mia versione prevede carote, sedano, cipolle, zucca, lenticchie, broccoli, fagioli, zucchine e verza, ma non aggiungo le patate.

Zuppa di verdure e legumi Ricettasprint

Solo i legumi compro quelli in barattolo, ma si possono acquistare quelli secchi, le lenticchie si possono cuocere direttamente i fagioli no, si devono mettere in ammollo prima. Seguiamo la ricetta e non resterai delusa.

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa, pochissimi e semplicissimi step per un risultato strepitoso

Non devi fare altro che metterti ai fornelli e prepara questa ghiottoneria unica.

Ingredienti per 4 persone

200 g di broccoli
100 g di lenticchie in barattolo
100 g di fagioli rossi in barattolo

200 g di zucca
1 cipolla bianca
1 zucchina
1 foglia alloro
1 carota
1 costa di sedano
qualche pomodoro
5 foglie di verza
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa di verdure e legumi

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a dividere i broccoli in cimette, laviamo sotto acqua corrente e poi sbollentiamoli in una pentola con acqua e lasciamoli cuocere per pochi minuti, il tempo necessario per ammorbidirli. Scoliamo e teniamo da parte, ma non buttiamo l’acqua di cottura.

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Laviamo tutte le verdure, sbucciamo la zucca, eliminiamo i semi e i filamenti, tagliamo a dadini, tagliamo a dadini la zucchina e la carota, sbucciamo e affettiamo la cipolla, riduciamo a dadini il sedano, tagliamo a listarelle le foglie di verza.

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In una pentola capiente prepariamo il soffritto, versiamo l’olio extravergine di oliva, la cipolla, il sedano e lasciamo soffriggere, uniamo carote, zucca, zucchine, verza e copriamo con acqua dei broccoli, uniamo i pomodori a pezzi, l’alloro.

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Lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto, uniamo i broccoli, lenticchie e fagioli cotti, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, assaggiamo se è necessario aggiungiamo il sale.

Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti e aggiungiamo il Parmigiano Reggiano a scaglie.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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