Zuppa+Vongole+e+Fagioli%2C+un+mix+vincente+di+terra+e+di+mare
ricettasprint
/zuppa-di-vongole-fagioli-primo/amp/
Primo piatto

Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare

Zuppa Vongole e Fagioli, un mix vincente di terra e di mare.

La ricetta sprint per servire in tavola un piatto semplice ma sorprendentemente ricco di sapore. Ottimo per preparare qualcosa di buonissimo in poco tempo ed in ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

fagioli 2 scatole
vongole 150 g
cipolla bianca 1
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Zuppa Vongole e Fagioli

Per preparare la vostra Zuppa Vongole e Fagioli seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà sfogliare la cipolla e sminuzzarla per bene.

Pulite le vongole, lavandole sotto l’acqua corrente fredda per poi riporle all’interno di una terrina. Lasciatele così per un’ora, fino a quando non avranno espulso ogni traccia di sabbia.

Ora rosolate la cipolla in una casseruola, assieme a 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate passare un minuto ed aggiungete a questo punto i fagioli, con un pò del loro liquido.

Lasciate a cuocere per 20′ circa unendo dell’acqua se serve. Al termine date una passata di prezzemolo tritato. Negli ultimi 5′ intanto a parte cuocete le vongole al coperto ed a fiamma viva. Dovrebbero essere sufficienti proprio 5′, il tempo necessario per far si che le loro valve si aprano.

Unite tutti gli ingredienti, bagnando con un pò di acqua di cottura delle vongole. Alla fine servite pure ben caldo.

Zuppa di Fagioli e Tonno

La vostra Zuppa di Fagioli e Tonno sarà ancora più gradevole se accompagnata da dei crostini o delle fette di pane raffermo di un giorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagioli alla Messicana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago