Zuppa+di+zia+Rosa+la+sua+ricetta+%C3%A8+super%2C+nessuno+fiata+la+mangiano+in+un+sol+boccone%2C+questo+ingrediente+fa+la+differenza
ricettasprint
/zuppa-di-zia-rosa-la-sua-ricetta-e-super-nessuno-fiata-la-mangiano-in-un-sol-boccone-questo-ingrediente-fa-la-differenza/amp/
Primo piatto

Zuppa di zia Rosa la sua ricetta è super, nessuno fiata la mangiano in un sol boccone, questo ingrediente fa la differenza

La zuppa di cereali e legumi che prepara mia zia Rosa è super ormai tutti la mangiano senza fare troppi capricci, che ne dici vuoi scoprire i suoi segreti? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

In questo periodo dell’anno non c’è nulla di più buono ed invitante che mangiare un piatto caldo che sazia e che ci riscalda. Un piatto che non teme rivali, mia zia prepara la zuppa do cereali e legumi ma aggiunge anche la pancetta e devo dire che esce fuori un capolavoro.

Zuppa di cereali e legumi Ricetta Sprint

La preparazione non è complessa, ma usando legumi secchi si devono mettere in ammollo, i ceci e i fagioli, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ovviamente foglie di alloro e il mazzetto di rosmarino non devono mancare danno un sapore e un profumo unico al piatto. Segui la ricetta sprint!

Zuppa di cereali e legumi di zia Rosa che bontà, impossibile resistere, la doppietta è assicurata

Se prepari più zuppa del dovuto, puoi conservarla in frigorifero per un paio di giorni, basta metterla in un contenitore a chiusura ermetica, poi riscaldi prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di lenticchie miste
  • 100 g di fagioli borlotti secchi
  • 100 g di fagioli cannellini secchi
  • 100 g di ceci secchi
  • 120 g di farro
  • 120 g di orzo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • un mazzetto di rosmarino
  • 150 g di pancetta
  • sale fino q.b.

Procedimento della zuppa di legumi e cereali

Per la preparazione di questa zuppa iniziamo a lavare i legumi secchi, mettiamo in un pentolino i ceci e copriamo con acqua, in un altro i fagioli cannellini e borlotti, copriamo con acqua e lasciamo in ammollo tutta la notte. Lasciamoli cuocere il giorno seguente fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Zuppa di cereali e legumi Ricetta Sprint

Laviamo a carota e sedano e tagliamo a dadini, prendiamo una casseruola mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare con la cipolla affettata, pancetta a dadini, carota e sedano.

Leggi anche: Non è la solita lasagna ai 4 formaggi, ma molto di più, domenica lascio tutti senza parole marito e suocera!

Leggi anche: L’hai mai preparata la pasta al pomodoro filante in padella? Ti svelo il trucco di mia nonna, sarà un successone a pranzo

Poi uniamo orzo e farro, uniamo le lenticchie, i fagioli e i ceci scolati, aggiungiamo acqua, in un sacchetti per alimenti mettiamo rosmarino e alloro e poco sale, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 30-40 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Assaggiamo e se riteniamo opportuno aggiungiamo altro sale, rimuoviamo il sacchettino, diamo una mescolata e serviamo con dei crostini di pane o del pane raffermo.

Buon Appetito!

Zuppa di cereali e legumi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mi bastano 2 patate e salvo pranzi e cene in men che non dica, tutti di chiederanno il bis

Nel momento in cui parliamo di pranzo all’ultimo minuto, regna sempre il caos, perché non…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho scoperto la ricetta dei biscotti fit al cioccolato ne preparo un quintale ogni volta, tanto non ingrassano

Cioccolato e linea non sempre vanno a braccetto, ma in questo caso sì: biscotti fatti…

2 ore ago
  • News

Quali sono i formaggi più adatti a cena? Le scelte migliori da non sottovalutare i motivi sono molto interessanti

Ci sono formaggi e formaggi, con alcuni che si sposano meglio di altri a certe…

2 ore ago
  • Primo piatto

Una sola teglia non basta: quando la pasta e patate la inforno come fa mia nonna, la sera in tavola un altro po’ fanno a cazzotti

Non è solo la classica ricetta di recupero, ma un'idea golosa per il pranzo o…

3 ore ago
  • Dolci

Ho messo le mele frullate nell’impasto della torta della nonna, ora non ne posso fare più a meno: soffice e cremosa

Le mele invece che intere, mettile frullate: ho cambiato la ricetta della torta della nonna…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Baccalà delizioso in umido, lo preparo proprio come la mia nonna siciliana e stasera salvo la cena

Per la cena di questa sera ho deciso di servire in tavola uno dei piatti…

4 ore ago