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Primo piatto

Zuppa estiva di cipolle | Piatto unico facilissimo e profumato

Zuppa estiva di cipolle ricettasprint

La zuppa estiva di cipolle è un piatto completo, saporito e facilissimo da assaporare freddo per un pranzo o una cena diversa dal solito. Chi ha detto che le zuppe sono solo invernali? Ci sono tante varianti perfette da gustare nel corso della stagione estiva come quella che vi proponiamo. Deliziosa, semplice ed alla portata di tutti si rivela veramente un piatto genuino e dal profumo caratteristico che ricorda tanto le ricette della tradizione contadina delle nostre nonne.

Con un trucco che renderà il sapore delle cipolle quasi dolce, eliminando la punta forte che spesso le rende poco digeribili. Non vi resta quindi che mettervi all’opera e realizzare questo piatto unico ricco, gustoso e veramente irresistibile, da accompagnare con qualche crostino di pane per dare croccantezza e rendere il risultato finale ancora più sfizioso!

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Ingredienti

1 kg di cipolle bianche
200 ml di di vino bianco secco
1 litro e mezzo di brodo vegetale
Due carote
Una costa di sedano
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Crostini di pane q.b.

Preparazione della zuppa estiva

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente le cipolle: disponetele in un colino e copritele con del sale. Lasciatele così per un paio di ore circa, raccogliendo in un recipiente l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo necessario sciacquatele e sbollentatele brevemente. Scolatele e mettetele da parte. Questa operazione vi servirà per rendere più dolci le cipolle ed anche più digeribili.

Tagliate a pezzi le carote e la costa di sedano. Prendete una casseruola e fate soffriggere un po’ di aglio. Aggiungete carote e sedano e rosolate un minuto rigirando. Unite poi anche le cipolle, sfumate con il vino bianco e stufate per qualche minuto coprendo con un coperchio. A questo punto iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per circa venti minuti, versando un po’ di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

In ultimo tritate grossolanamente del prezzemolo fresco ed unitelo agli altri ingredienti. Mescolate, spegnete e fate raffreddare completamente. Servitela con dei crostini di pane e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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