Te ne innamori subito e sono sicura che una volta provata la preparerai spesso, scommettiamo? Ecco la Zuppa estiva di pomodoro al tocco di pesto alla rucola, provala, è leggera e deliziosa.
Oggi prepariamo una pietanza estiva ma incredibilmente deliziosa e leggera, ecco la Zuppa estiva di pomodoro al tocco di pesto alla rucola, un piatto fresco e saporito, perfetto da gustare durante le calde giornate estive. È composta principalmente da pomodori maturi e succosi, arricchiti da un delizioso pesto alla rucola e quello che la rende così particolare è l’abbinamento unico tra i pomodori e il pesto alla rucola, un mix di sapori freschi e intensi che si fondono alla perfezione con la dolcezza dei pomodori, creando un equilibrio di gusto straordinario.
La ricetta può essere facilmente personalizzata e variata a seconda dei gusti, ad esempio, puoi aggiungere cubetti di avocado o cetrioli freschi per dare un tocco croccante e ancora più fresco, oppure puoi aggiungere qualche cubetto di mozzarella o feta per un tocco di cremosità. Per rendere invece questa zuppa più leggera, puoi sostituire il pesto tradizionale con una versione più leggera, utilizzando meno olio e meno formaggio, oppure puoi ridurre la quantità di olio d’oliva utilizzato nella preparazione.
Una ricetta per tutti, anche se stai seguendo una dieta rigida, vegetariana o vegana, insomma l’idea originale e giusta, se vuoi garantirti una cenetta ricca di vitamine e antiossidanti.
Insomma, cosa aspetti! La Zuppa estiva di pomodoro al tocco di pesto alla rucola è una deliziosa e leggera ricetta per l’estate, ricca di sapori freschi e deliziosi, un piatto irresistibile, di cui sono sicura che te ne innamorerai!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
1 kg di pomodori maturi
50 g di rucola fresca
30 g di basilico fresco
30 g di pinoli
2 spicchi di aglio
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 ml di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione della Zuppa estiva di pomodoro al tocco di pesto alla rucola
Per realizzare questa magnifica zuppa estiva, inizia preparando il pesto alla rucola. Versa la rucola in un mixer, aggiungi il basilico, i pinoli e l’aglio. Inizia a tritare tutto integrando gradualmente l’olio d’oliva fino a ottenere una consistenza cremosa aggiustandola con sale e pepe.
Sbuccia i pomodori e tagliali a pezzetti. Versali poi nel frullatore aggiungendo un pò di olio, sale e pepe. Frulla bene il tutto, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Passa la zuppa al setaccio o utilizza un colino a maglie strette, per eliminare eventuali semi o bucce rimaste.
Lascia la zuppa in frigorifero per almeno un’ora per farla raffreddare e amalgamare i sapori. Prima di servire, guarnisci la zuppa con una generosa cucchiaiata di pesto alla rucola e guarnisci con qualche foglia di basilico fresco. Servi quindi la zuppa fredda e gustala con una fetta di pane croccante. Buon appetito.