Con la stagione invernale tutti noi desideriamo gustare un piatto caldo che ci riscaldi soprattutto quando si rientra a casa, scopriamo quale ricetta riscalda ma apporta sostanze nutritive.
Si sa che ci sono alcuni alimenti che non possono assolutamente mancare in una dieta sana ed equilibrata, che apportano i giusti nutrienti necessari per il buon funzionamento del nostro organismo.
La verdura, la frutta, i legumi, gli ortaggi, be ce ne sono molti, ma oggi vogliamo svelarvi la ricetta di questo piatto che riscalda, è genuino e che ci ricorda tantissimo quelli che preparava la nostra nonna, piatti semplici, che in passato venivano preparati dai contadini. Ne avevano proprio bisogno quando rientravano a casa dopo aver lavorato nei campi, ma questa è un pò di diversa, un pò più ricca, scoprite subitissimo la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare a casa questa zuppa, lavate i fagioli secchi sotto acqua corrente e poi li mettete in ammollo in una pentola e coprite con acqua e lasciateli così una notte intera.
Poi lasciate cuocere al mattino seguente per 40 minuti circa, i fagioli si dovranno ammorbidire per bene.
Poi procedete a preparare la zuppa, mettete in una pentola dai bordi alti l’olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettata e l’aglio intero e fate rosolare, aggiungete anche la carne tritata e unite le carote pelate, lavate e tagliate a dadini piccolissimi. Aggiungete la costa di sedano lavata e tagliata a dadini.
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Coprite con brodo vegetale, condite con sale e rosmarino, fate cuocere a fiamma media per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti unite i fagioli e il peperoncino e servite subito con del pane raffermo o crostini di pane.
Se volete potete anche voi preparare a casa dei crostini, seguite i nostri consigli e non sbaglierete!
Buon Appetito!
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