Zuppa+fagioli+e+peperoni%2C+la+ricetta+antica+che+non+delude+mai%21
ricettasprint
/zuppa-fagioli-e-peperoni-la-ricetta-antica-che-non-delude-mai/amp/
Primo piatto

Zuppa fagioli e peperoni, la ricetta antica che non delude mai!

Stupite con un primo piatto intramontabile della tradizione contadina di grande successo. Stiamo parlando della zuppa di fagioli e peperoni

Fatta con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, questa è la prelibatezza estiva a cui nessuno sa dire di no. Invitante con il suo colore rosso e assai appetitosa e profumatissima, è la vivanda imperdibile che ti fa stare meglio fin dalla prima cucchiaiata. Che cosa state aspettate a farla allora?

Zuppa fagioli e peperoni, la ricetta antica che non delude mai! ricettasprint

Assolutamente irresistibile, appena la metti in bocca scivola lungo il palato accarezzandola diffondendoti una sensazione puro in tutto il corpo. Facile e veloce da preparare, tutti la possono preparare e con pochissimo sforzo: anche per chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima e semplicemente sensazionale.

Cremosa e gustosa, la zuppa è quello che fa per te

Molto più leggera di quello che si può pensare ma anche ricca di molti principi nutritivi importanti per il nostro organismo, questa è la prelibatezza subito pronta che piace tantissimo anche ai più giovani. Si tratta di un piatto rustico la cui origine è molto antica e povera: si pensa, infatti, che così preparata fosse fatta anche nei monasteri di un tempo. Cremosa e assai saporita, questa è la prelibatezza last minute perché ha quella marcia in più che va a ruba in un istante. Date un tocco di colore e brio alla vostra giornata con questa incredibile zuppa che dona un’immensia allegria e ti rimette di buon umore anche dopo la giornata più pesante. Anche quando la sera giungerete a casa stanche, potete portarla in tavola in un paio di semplicissimi passaggi ed è sempre la favola che non vorreste finisse mai.

  • Ingredienti
  • soffritto di carote, sedano e cipolla
  • un filo di olio d’oliva evo grezzo
  • una barattolo da 100 g di fagioli bianchi precotti al vapore
  • sale q.b.
  • qualche foglia di menta fresca
  • peperoncino rosso q.b.
  • un peperone rosso
  • 1 pomodoro ramato

Procedimento della zuppa fagioli e peperoni

Aprite il barattolo di fagioli e rovesciateli in un colino. Passateli sotto un getto d’acqua corrente e poi scolateli con cura prima di rovesciarli in una casseruola di coccio con un filo d’olio e il soffritto. Cuoceteli con cura per qualche minuto e poi unite i peperoni tagliati a tocchetti dopo averli lavati, asciugati e mondati.

Leggi anche: Pasta al sugo di melanzane, succulente e gustosa, finisce subito!

Zuppa fagioli e peperoni, la ricetta antica che non delude mai! Foto di ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti al pesto di pomodoro e zafferano con zucchine e gamberi, un piatto a prova di chef

Quando i legumi si saranno ammorbiditi, unite la polpa del pomodoro passata nel setaccio dopo averla privata della buccia e dei suoi semini. Profumate con la menta e cuocete per 20 minuti. Qualche istante prima de termine di cottura, aggiustate di sale e peperoncino. Una volta cotta, servite la zuppa profumandola con delle foglie di menta fresca.

Leggi anche: Cantucci alle mandorle e albicocche, provali inzuppati nel latte, sono favolosi

Zuppa fagioli e peperoni, la ricetta antica che non delude mai! Foto di ricettasprint
Zuppa fagioli e peperoni, la ricetta antica che non delude mai! Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone in crosta zuccherina la ricetta di mia nonna vince su tutte le torte da inzuppo fatte in casa

Che spettacolo il ciambellone in crosta zuccherina, la ricetta è della nonna, dentro morbidissima e…

6 minuti ago
  • Dolci

Torta brioche o calde graffe alla nutella: altro che cornetti del bar, con un solo impasto magico scegli tu cosa gustare stamattina!

Colazione magica stamattina, prepariamo una torta brioche o calde graffe ripiene di nutella: con un…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Conosci la vera ricetta del risotto con il Prosecco: da quando me l’hanno dettagliata ho risolto il problema delle feste, c’è chi fa anche la scarpetta

Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…

42 minuti ago
  • Dolci

Crema di caffè calda altro che cioccolata calda e zabaione, lasci tutti di stucco

Crema di caffè calda altro che cioccolata calda e zabaione, lasci tutti di stucco e…

1 ora ago
  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

9 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

9 ore ago