La zuppa di fagioli greca è un primo piatto perfetto per le giornate fredde. Può essere un comfort food strepitoso. Facile, semplice e veloce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di fagioli al pomodoro con tonno e cipolla | Piatto completo
Leggi anche > Zuppa di fagioli neri alla messicana | Ricetta dal gusto deciso
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 200 gr. di fagioli cannellini già lessati
- 1 carota tagliata a rondelle
- 1 carota piccola tritata
- Cipolla tritata
- 1 costa di sedano tritato
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 tazzina da caffè di passata di pomodoro
- Fogliolina di sedano tritata q.b.
- Sale q.b.
Zuppa di fagioli greca, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia a mettere in una pentola l’olio extra vergine di oliva insieme alla cipolla tritata, il sedano e la carota piccola tritata. Salare leggermente e far soffriggere per 15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
Leggi anche > Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno
Quando le verdure saranno morbide si aggiungono anche le carote tagliate a rondelle e poi si aggiungono i fagioli che sono stati cotti precedentemente (o quelli precotti), mescolare e poi aggiungere la passata di pomodoro con qualche cucchiaio di acqua calda e poi coprire e lasciare cuocere per 30 minuti e poi aggiustare di sale.
Leggi anche > Zuppa di fagioli e peperoni rossi | Ricetta contadina antica
Una volta che i fagioli saranno belli morbidi si può servire aggiungendo anche le foglie di sedano tritate e gustare belli caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.