La Zuppa di fagioli e patate è eccezionale! Nutriente e gustosa, servitela calda ed e nessuno saprà dirle di no, soprattutto in questi giorni freddi
La Zuppa di fagioli e patate è strepitosa! Si tratta di un piatto rustico salutare e irresistibile: ovvero, di una vecchia ricetta della nonna tornata oggi alla ribalta e, così fatta, presentata anche in molti dei ristoranti più rinomati. Invitante e appetitosa, in effetti è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio appena la vedi.
Cremosa e saporita, fin dalla prima cucchiaiata riscalda il corpo e il cuore con il suo sapore delicato rilassante. Servitela con delle fette di pane leggermente abbrustolito e magari prima aromatizzate con uno spicchio d’aglio, ed è immediatamente un successone!
La Zuppa di fagioli e patate è fantastica! Fatta con pochi ed economici ingredienti, è una delle ricette amiche della salute e del portafogli
Pronta in pochissimi e semplici passaggi, anche chi non sa cucinare la può preparare in pochi minuti, ed è sempre buonissima!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Fate rosolate per qualche istante l’aglio sminuzzato con il soffritto tritato in una casseruola con un filo d’olio e, poi, insaporiteci la pancetta tritata. Trascorso il tempo necessario, unite le patate pelate tagliate a cubettini, 4 mestoli di acqua bollente e portate i tuberi a cottura.
Leggi anche: Torta vegana al caramello, golosa e davvero speciale per far felice tutti
Leggi anche: Frittele in 10 minuti: provale subito, vedrai che stasera farai un figurone!
Leggi anche: Torta morbida alla margarina e pere, una soffice esplosione di bontà
Salate, pepate e, infine, unite i fagioli bianchi lavati e scolati e cuocete per 2 minuti prima di frullare il tutto con un mixer a immersione. Decorate con delle foglioline di prezzemolo, condire con un giro d’olio e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Servite calda.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…