Una+bella+zuppa+di+fagioli+e+patate+ci+sta+con+questo+freddo%3A+provala+subito%2C+non+aspettare%21
ricettasprint
/zuppa-fagioli-patate-provala-subito/amp/
Primo piatto

Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare!

La Zuppa di fagioli e patate è eccezionale! Nutriente e gustosa, servitela calda ed e nessuno saprà dirle di no, soprattutto in questi giorni freddi

La Zuppa di fagioli e patate è strepitosa! Si tratta di un piatto rustico salutare e irresistibile: ovvero, di una vecchia ricetta della nonna tornata oggi alla ribalta e, così fatta, presentata anche in molti dei ristoranti più rinomati. Invitante e appetitosa, in effetti è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio appena la vedi.

Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare!

Cremosa e saporita, fin dalla prima cucchiaiata riscalda il corpo e il cuore con il suo sapore delicato rilassante. Servitela con delle fette di pane leggermente abbrustolito e magari prima aromatizzate con uno spicchio d’aglio, ed è immediatamente un successone!

Zuppa di fagioli e patate ecco come si fa

La Zuppa di fagioli e patate è fantastica! Fatta con pochi ed economici ingredienti, è una delle ricette amiche della salute e del portafogli

Pronta in pochissimi e semplici passaggi, anche chi non sa cucinare la può preparare in pochi minuti, ed è sempre buonissima!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 250 g di fagioli bianchi cotti al vapore in barattolo
  • soffritto di sedano, carota e cipolla q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • 80 g di pancetta dolce tritata
  • 3 patate a pasta gialla
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Zuppa di fagioli e patate, procedimento

Fate rosolate per qualche istante l’aglio sminuzzato con il soffritto tritato in una casseruola con un filo d’olio e, poi, insaporiteci la pancetta tritata. Trascorso il tempo necessario, unite le patate pelate tagliate a cubettini, 4 mestoli di acqua bollente e portate i tuberi a cottura.

Leggi anche: Torta vegana al caramello, golosa e davvero speciale per far felice tutti

Leggi anche: Frittele in 10 minuti: provale subito, vedrai che stasera farai un figurone!

Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta morbida alla margarina e pere, una soffice esplosione di bontà

Salate, pepate e, infine, unite i fagioli bianchi lavati e scolati e cuocete per 2 minuti prima di frullare il tutto con un mixer a immersione. Decorate con delle foglioline di prezzemolo, condire con un giro d’olio e spolverizzate con del parmigiano grattugiato. Servite calda.

Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare! Foto di Ricetta Sprint
Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago