La minestra di fagioli con zucca e patate è un piatto unico perfetto nella stagione invernale che riscalda pancia e anima. Perfetta per tutti!
Abbiamo molte soluzione per impiegare i legumi, questa la trovo particolarmente buona. Dal gusto intenso, questa minestra si prepara in circa mezz’ora e si realizza con ingredienti semplici. Un piatto decisamente low cost dalla facile realizzazione. non lasciamoci ingannare, sono tre glie elementi principale ma che si preparano in pochissimo.
ti piacerebbe anche:Minestra di patate e broccoli | Calda, salutare e semplice da realizzare
ti piacerebbe anche:Minestra di zucchine carote e patate | Salutare e genuina senza pasta
ti piacerebbe anche:Minestra di fave fresche | Primo piatto della tradizione contadina
ti piacerebbe anche:Minestra di farro e lenticchie | Leggera come piatto unico post feste
Prendiamo una padella antiaderente e facciamo rosolare la cipolla nell’olio extravergine di oliva, unendo due spicchi di aglio e allo zenzero e paprika freschi. Qualche minuto di cottura e quando sarà imbiondita la cipolla, e poi aggiungiamo le patate lavare, pelate e tagliate a pezzettini e la zucca, che avremo ugualmente lavato, privato della buccia esterna e ridotta in pezzetti. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare, poi coprendo con un coperchio, continuiamo la cottura.
Trascorsi circa 7/8 minuti, aggiungiamo i fagioli borlotti (preferibilmente per questioni di tempo, utilizzare quelli in barattolo), saliamo ed aggiungiamo un po’ di acqua per cuocere il tutto. Tempo 30 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato, la minestra sarà pronta. Spolveriamo con del pepe e serviamo ben calda. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…