La Zuppa di fagioli al pomodoro vegan è semplice e veloce da preparare. Potete scegliere se gustarla come primo inzuppandoci del pane fresco spezzettato oppure se trasformarla in contorno per un secondo di carne bianca o rossa. In questo caso, si consiglia di far ritirare per più tempo il tutto per avere un buon sughetto. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food in poche semplici mosse.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- carta cucina
- un mestolo
- una casseruola di coccio
- un coltello
- Ingredienti
- 3-4 carote
- 2-3 foglie di salvia fresca
- 450 g di polpa di pomodoro senza glutine
- sale fino q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- 300 g di fagioli borlotti in scatola senza glutine
- una costa di sedano
- acqua naturale q.b.
- 2 cipolle dorate
- 1 rametto di timo
- pepe nero macinato sul momento q.b.
Zuppa di fagioli al pomodoro vegan, procedimento
Lavate le carote pelate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete le carote pulite a rondelle e la cipolla a fettine. Private il sedano dei suoi filamenti e tritatelo. Scaldate un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una casseruola di coccio e aggiungete le fette di cipolla e di carote con il sedano tritato finemente. Unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fiamma media per qualche minuto.
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Appena l’acqua sarà evaporata, incorporate i fagioli, privati del loro liquido di conservazione, e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti e cuocete per 5 minuti prima di aggiungere la polpa di pomodoro. Insaporite con il rametto di timo e le foglie di salvia, ben lavati, e coprite il tutto con dell’acqua calda. Tappate la casseruola con il suo coperchio e fate cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe qualora fosse necessario. Ecco, la zuppa è pronta per essere servita.
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