Zuppa di fagioli con salsiccia si prepara senza alcuna difficoltà , potete gustarla quando fa freddo, seguite passo passo la ricetta.
La zuppa di fagioli con salsiccia è un primo piatto perfetto da gustare con l’arrivo della stagione autunnale e invernale. E’ piacevole gustare un piatto caldo, accompagnate questa zuppa con dei crostini di pane o pane raffermo.
Seguite passo passo la nostra ricetta e delizierete tutti, un tripudio di bontà .
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Ingredienti per 4 persone
- 500 g di fagioli cannellini secchi
- 2 salsiccia
- 1 cipolla
- un pò di prezzemolo fresco
- un pò di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- brodo vegetale q.b.
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
Zuppa di fagioli con salsiccia : preparazione
Per poter preparare a casa questa zuppa, iniziate a lavare i fagioli secchi, trasferiteli in una pentola con abbondante acqua e lasciate in ammollo per 10-12 ore o una notte intera. Trascorso il tempo lasciate cuocere per 40-50 minuti, si devono ammorbidire bene.
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Poi passate alla preparazione della zuppa, tagliate a rondelle le salsicce, in un tegame mettete l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettate e fate rosolare un pò e unire le salsicce e fate rosolare ancora, aggiungete la passata di pomodoro, un pò di prezzemolo fresco e condite con sale e noce moscata, dopo 10 minuti, aggiungete i fagioli e allungate con il brodo e fate cuocere per mezz’ora, girate di tanto in tanto. Non appena sarà cotto, servite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
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