Zuppa+di+fagioli+e+spinaci+%7C+Prontissima+in+15+minuti
ricettasprint
/zuppa-fagioli-spinaci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Zuppa di fagioli e spinaci | Prontissima in 15 minuti

Per queste giornate fredde di metà autunno, anche a pranzo è bene preparare qualcosa di caldo. Buona anche se accompagnata con dei crostini di pane. Un pranzo tipicamente autunnale. Cuciniamo insieme la zuppa di fagioli e spinaci.

Zuppa di fagioli e spinaci FOTO ricettasprint

Ortaggi e verdure della stagione sono sempre le migliori scelte. Potrebbe esser un pranzo alternativo anche per i bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Zuppa di fagioli con salsiccia | Da gustare con crostini o pane raffermo

leggi anche: Zuppa di fagioli con zucca | Piatto autunnale e appetitoso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • pomodori 4
  • fagioli cannellini in scatola 450 g
  • aglio
  • spinaci freschi 250 g
  • olio d’oliva
  • sale

Zuppa di fagioli e spinaci: procedimento

Iniziamo con il prendere una padella ed aggiungiamoci un giro d’olio. Uniamoci anche l’aglio e lasciamo riscaldare. Nel frattempo, laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti. Quando l’aglio sarà biondo, aggiungiamoli in padella.

Lasciamoli cuocere fino a quando non si ammorbidiscono. A parte, scoliamo i fagioli dalla loro acqua di conservazione ed aggiungiamoli in padella.

Mescoliamo ed aggiungiamo dell’acqua calda fino a ricoprire i fagioli stessi. Aggiustiamo di sale e copriamo la padella con un coperchio. Lasciamo cuocere 10 minuti.

Nel frattempo, laviamo per bene le foglie di spinaci e, trascorso il tempo, aggiungiamoli in padella. Mescoliamo ancora e lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.

Zuppa di fagioli e spinaci

Leggi anche: Zuppa di bietole e fagioli | Una minestra sana e facile da preparare

leggi anche: Zuppa di fagioli e verza | Perfetta da servire in inverno

La zuppa è pronta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

28 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago