Zuppa di fagioli e verza, perfetta in inverno si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.
Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali. Accompagnate con dei crostini croccanti o delle fette di pane raffermo.
Provate la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di fagioli cannellini secchi
- 2 patate
- 2 carote
- 1 verza
- 2 cipolle
- olio extra vergine di oliva
- brodo vegetale q.b.
Zuppa di fagioli e verza: preparazione
Per preparare questo piatto, iniziate a mettere in ammollo i fagioli, solo se usate quelli secchi. Li lasciate per almeno 8 ore e poi li cuocete in una pentola con acqua per almeno 40 minuti. Se avete optato per rapidità ai fagioli in scatola, scolateli e risciacquateli dal liquido di conservazione.
Lavate e tagliate a dadini le carote e tenete da parte, sbucciate e tagliate a dadini le patate, lavatele e tenete da parte. Lo stesso fate con la verza, eliminate le foglie esterne e poi le lavate sotto acqua corrente. Tagliate a listarelle e tenete da parte.
In un tegame dai bordi alti fate soffriggere la cipolla con olio extra vergine di oliva, unite le carote, la patate, la verza e i fagioli. Unite il brodo vegetale e lasciate cuocere per 30 minuti.
Servite nei piatti e gustate.
Buon Appetito!
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