Zuppa di farro e carote è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.
Una minestra gustosa, invitante, facile e perfetta da servire sia a pranzo o a cena durante le fredde sere invernali. Una ricetta di facile preparazione che non richiede tempi lunghissimi di preparazione. Non vi resta che leggere la nostra ricetta e scoprire gli ingredienti necessari.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno
Ingredienti
- 200 g di farro
- 1 cipolla
- 1 patata
- 2 carote
- 1/2 costa di sedano
- 2 pomodori
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
- olio evo
Zuppa di farro e carote: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare il farro sotto acqua corrente e poi mettete in una ciotola con l’acqua fredda per 1 ora. Lavate le carote e tagliate a rondelle, poi sbucciate le patate e tagliate a dadini piccolini. Sbucciate la cipolla e affettate finemente, lavate la costa di sedano e tagliate a rondelle. I pomodori li lavate e tagliate a metà ed eliminate i semini interni.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso
Mettete in un tegame l’olio e la cipolla e fate soffriggere un pò poi unite le verdure e il brodo vegetale dovrete coprire tutto e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa, poi unite il farro e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 30 minuti. Se ritenete necessario unite il brodo se si dovesse seccare e il sale. Spegnete e servite nei piatti!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.