Zuppa+con+fave+e+ceci+%7C+Piatto+da+gustare+caldo+con+crostini
ricettasprint
/zuppa-fave-ceci-piselli/amp/
Primo piatto

Zuppa con fave e ceci | Piatto da gustare caldo con crostini

Zuppa con fave e ceci, non solo ci sono anche carote, piselli e patate, un piatto ricco e gustoso, che piacerà a tutti, ecco la ricetta.

Zuppa con fave e ceci Ricettasprint

Un piatto che ricorda un pò i pranzi che preparavano le nostre nonne, una ricetta gustosa, delicata e salutare che evoca i piatti della tradizione contadina. Non richiede molto nella preparazione, basterà utilizzare ceci cotti altrimenti se optate per quelli secchi dovrete metterli in ammollo il giorno prima. Seguite passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa d’inverno con cavolo nero zucca e ceci | Primo saporito e caldo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di cavolo nero | Facilissima da realizzare e ricca di sapore

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ceci cotti
  • 2 carote
  • 1 patate grande
  • 200 g di piselli surgelati
  • 300 g di fave surgelate
  • 2 cipolle
  • brodo vegetale q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Zuppa con fave e ceci: preparazione

Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, ecco come procedere, sbucciate la patate e lavate, tagliate a dadini. Lavate le carote, pelatele e tagliate a rondelle, sbucciate le cipolle e affettatele.

Zuppa con fave e ceci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci con salvia | 3 ingredienti per un primo profumato e saporito

In una pentola mettete un filo di olio extra vergine di oliva, le cipolle, carote e fate rosolare un pò. Aggiungete la patata tagliata, i piselli e fave surgelate, coprite con il brodo vegetale aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, condite con un pò di sale se è il caso, assaggiate prima. Fate cuocere per 35 minuti circa, gli ultimi 10 minuti aggiungete i ceci e poi spegnete a cottura ultimata.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa con fave e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

11 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

42 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago