Zuppa+con+fave+e+ceci+%7C+Piatto+da+gustare+caldo+con+crostini
ricettasprint
/zuppa-fave-ceci-piselli/amp/
Primo piatto

Zuppa con fave e ceci | Piatto da gustare caldo con crostini

Zuppa con fave e ceci, non solo ci sono anche carote, piselli e patate, un piatto ricco e gustoso, che piacerà a tutti, ecco la ricetta.

Zuppa con fave e ceci Ricettasprint

Un piatto che ricorda un pò i pranzi che preparavano le nostre nonne, una ricetta gustosa, delicata e salutare che evoca i piatti della tradizione contadina. Non richiede molto nella preparazione, basterà utilizzare ceci cotti altrimenti se optate per quelli secchi dovrete metterli in ammollo il giorno prima. Seguite passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa d’inverno con cavolo nero zucca e ceci | Primo saporito e caldo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di cavolo nero | Facilissima da realizzare e ricca di sapore

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ceci cotti
  • 2 carote
  • 1 patate grande
  • 200 g di piselli surgelati
  • 300 g di fave surgelate
  • 2 cipolle
  • brodo vegetale q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Zuppa con fave e ceci: preparazione

Per poter servire questa ricetta a dir poco gustosa, ecco come procedere, sbucciate la patate e lavate, tagliate a dadini. Lavate le carote, pelatele e tagliate a rondelle, sbucciate le cipolle e affettatele.

Zuppa con fave e ceci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di ceci con salvia | 3 ingredienti per un primo profumato e saporito

In una pentola mettete un filo di olio extra vergine di oliva, le cipolle, carote e fate rosolare un pò. Aggiungete la patata tagliata, i piselli e fave surgelate, coprite con il brodo vegetale aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, condite con un pò di sale se è il caso, assaggiate prima. Fate cuocere per 35 minuti circa, gli ultimi 10 minuti aggiungete i ceci e poi spegnete a cottura ultimata.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa con fave e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

53 minuti ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

1 ora ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

2 ore ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

3 ore ago