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Primo piatto

Zuppa di formaggio alla birra e noci | Un piatto caldo sì, ma gustoso

Un piatto caldo per questi primi freddi, è quello che ci vuole. Cuciniamo insieme la zuppa di formaggio alla birra e noci.

Zuppa di formaggio alla birra e noci FOTO ricettasprint

Delicata, leggera al punto giusto e ottima anche per chi è a dieta. Accompagnatela con dei crostini di pane, sarà ancora più gustosa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Zuppa di cipolle con pane e formaggio | Il piatto veloce da preparare

leggi anche: Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile | Una zuppa buonissima

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai olio di semi
  • 50 g di noci
  • 550 ml brodo vegetale
  • 2 cucchiai farina
  • 50 ml panna fresca liquida
  • 1 porro
  • 150 g formaggio di montagna
  • 160 g emmenthal
  • Sale
  • 170 ml birra chiara

Zuppa di formaggio alla birra e noci: procedimento

Iniziamo con il lavare il porro e tagliarlo a rondelle. In una pentola, aggiungiamo un filo d’olio e scaldiamolo. Quando sarà pronto, aggiungiamo il porro e lasciamolo appassire mescolando spesso.

In padella, aggiungiamo anche le noci e la farina e lasciamole leggermente tostare per 1 minuto. Successivamente, aggiungiamo la birra e lasciamola rapprendere.

Quando inizierà ad addensarsi, uniamo sia la panna che la birra e mescoliamo fino a quando non si amalgamano tutti gli ingredienti. Lasciamo arrivare a bollore e cuociamo per 10 minuti.

Leggi anche: Zuppa cremosa di cavolfiore con noci | Un piatto da gustare con crostini

leggi anche: Zuppa di piselli freschi e formaggio cremoso | Leggera e saporita

Zuppa di formaggio alla birra e noci

A parte, tagliamo il formaggio a cubetti. Dopo 10 minuti di cottura della zuppa, aggiungiamo il formaggio e mescoliamo fino a quando questi non si scioglie. Aggiustiamo, infine di sale e gustiamola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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