Una ricetta ottima e fresca, specie per il pranzo d’estate. Buona e salutare, ci sembrerà di mangiare qualcosa di davvero gustoso. E lo è! Oggi prepariamo insieme a voi la zuppa fredda di piselli e zucchine.
Al solo sentir nominare la parola “zuppa”, ci sembrerà di mangiare qualcosa di invernale, ma vi assicuriamo che non è così. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
Leggi anche: Zuppa estiva di cipolle | Piatto unico facilissimo e profumato
leggi anche: Crema di carote | Leggera, gustosa e buona anche fredda
Ingredienti
- 1 tazza di piselli surgelati
- sale
- 1 mazzetto di basilico
- Pepe
- 2 zucchine grandi
- 1 spicchio d’aglio
- qualche cucchiaio di Tahin
Zuppa fredda di piselli e zucchine: procedimento
Iniziamo con il lavare e spuntare le estremità delle zucchine, poi tagliamole a fette. In una padella, aggiungiamo il sale, il pepe, l’aglio, i piselli surgelati e le zucchine tagliate. Aggiungiamo anche un po’ d’acqua (circa ½ bicchiere) copriamo con un coperchio e mettiamo sul fuoco.
Da quando arriva a bollore, lasciamo cuocere per 8 minuti. Uniamo, poi, una volta tolto dal fuoco, il basilico e il tahin, il tutto sempre in pentola.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Mixiamo tutto il contenuto della pentola, fino ad ottenere una crema della consistenza che desideriamo. Una volta pronta, lasciamo freddare.
Leggi anche: Zuppa estiva con gamberetti | Sapori indimenticabili di terra e di mare
leggi anche: Zuppa di lenticchie rosse e curcuma | Un piatto delicato e gustoso
Impiattiamola e condiamola con un ultimo giro d’olio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.