La zuppa funghi e finocchi è ottima per le giornate invernali. Arricchita con cipolle e fagioli, è super ottima.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 4 Finocchi
- 400 g di Funghi champignon
- 2 Cipolle bianche piccole o una grande
- 320 g di Fagioli a scelta
- 1 l di Brodo vegetale
- 15 g di Zenzero fresco
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Zuppa funghi e finocchi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare a fette la cipolla, una metà la si mette in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e due cucchiai di brodo. Si fanno cuocere e si inizia a pulire i finocchi e poi ad affettarli, aggiungerli al porro e far cuocere per qualche minuto a fiamma alta. In seguito, si abbassa la fiamma e si cuoce aggiungendo del brodo vegetale.
Successivamente la restante cipolla tagliata a fette la si mette in un’altra padella sempre con dell’olio extra vergine di oliva ed il brodo e poi si aggiungono anche i funghi tagliati a fette.
Aggiungere anche lo zenzero e poi cuocere per 15 minuti. Alla fine si spegne e si versa nella padella dove ci sono i finocchi metà dei funghi.
Alla fine si aggiungono i fagioli sgocciolati e si cuociono per 3 minuti. Aggiustare di sale e frullare con un minipimer ad immersione. Servire bella calda con un filo s’olio extra vergine di oliva ed i restanti funghi a fette ed il prezzemolo.
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