Zuppa imperiale alla Emiliana, un’dea super che vi riscalderà nelle fredde serate, perfetta per tutta la famiglia.
Se amate le ricette tradizionali, questa è una di quelle che dovete provare assolutamente, la Zuppa imperiale alla Emiliana, tipica ricetta bolognese, facile da preparare, ma soprattutto, dal sapore irresistibile. Invitante, delicata e particolare, tutto in un’unica squisita minestra, dal primo assaggio ve ne innamorerete, per renderla ancora più irresistibile e appetitosa, farete cuocere in forno la pasta e non in padella, così come la nonna ci ha insegnato. Non perdo altro tempo in chiacchiere, vi lascio alla ricetta, spiegata passo passo, il risultato e davvero strepitoso.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 100 g di semolino
- 120 g di parmigiano reggiano
- 70 g di burro
- Sale q.b
- pepe q.b
- noce moscata q.b
- 70 g di mortadella
- Brodo di pollo q.b
Preparazione della Zuppa imperiale alla Emiliana
Per preparare questa squisita ricetta, iniziate col prendere le uova, separare i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve e metteteli da parte.
In una ciotola versare i tuorli, aggiungete il semolino, lasciandone una ventina di grammi da parte, il parmigiano, il sale e la noce moscata, mescolate per bene, dopodiché incorporate il burro dopo averlo sciolto, lasciandone sempre una ventina di grammi da parte gli albumi montati a neve e la mortadella tritata finemente, miscelate il tutto, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare una teglia da forno, col restante burro e cospargetela con il semolino restante, sistemate il composto sopra, livellando la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Una volta pronto il brodo di pollo, nella ricetta che conoscete, (oppure se preferite potete vedere il link sopra riportato) filtratelo e immergete il composto di semolino, ridotto a cubetti per insaporirli e riscaldarli ancora per 5-6 minuti, poi, impiattate e servite in tavola ancora ben calda. Buon appetito.
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