Una ricetta tipica della tradizione bolognese è quella che vi proponiamo per questa domenica. Cuciniamo insieme la zuppa imperiale bolognese.
Una zuppa dalla lunga cottura ma, vi assicuriamo, dal sapore buonissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 35 minuti
Ingredienti
- Burro 75 g
- Sale fino
- Semolino 135 g
- Noce moscata
- 4 Uova
- Brodo di carne 1 l (per la sua preparazione, clicca qui per la nostra ricettasprint: Brodo di carne | Una preparazione base per diversi usi )
- Parmigiano Reggiano DOP 90 g
Zuppa imperiale bolognese: procedimento
Iniziamo con il preparare il brodo di carne seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronto, mettiamolo da parte e iniziamo a preparare l’impasto.
In una pentola, facciamo sciogliere il burro a fiamma dolce. Quando è sciolto, mettiamolo da parte.
In una ciotola, uniamo le uova sbattute, il sale, il semolino, il parmigiano, il burro sciolto e la noce moscata. Con l’aiuto di una frusta, amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Prendiamo, poi, una teglia da forno, foderiamola di carta forno e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Livelliamolo per bene e cuociamo per 35 minuti a 180°.
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Quando sarà cotto, lasciamolo freddare prima di sformarlo direttamente sul piano di lavoro. Tagliamo, poi, ci che abbiamo sformato a strisce e a dadini poi.
Impiattiamo versando il brodo di carne in una ciotola ampia e i pezzetti di semolino al suo interno.
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