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Zuppa imperiale light | La versione più leggera di un dolce delizioso

Zuppa imperiale light ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce semplicissimo da realizzare e molto gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando della Zuppa imperiale light. Questa variante senza glutine non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta del famoso Dolce dell’Imperatore, anzi. Leggera e senza glutine, si prepara in pochi minuti e può essere servita come una merendina sfiziosa per grandi e piccini.

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Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella
  • due ciotole
  • una frusta
  • un pezzo di carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 200 g latte di mandorla
  • 150 g farina di riso
  • 50 g zucchero di canna
  • 40 g uvetta
  • 4 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • olio di semi q.b.
  • rum
  • zucchero a velo
  • sale

Zuppa imperiale light, procedimento

Sbattete i tuorli con i semi di vaniglia e unite la farina e il latte poco alla volta. Aggiungete l’uvetta fatta rinvivire per 10-15 minuti nel rum e strizzata con cura. Incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero e il sale mescolando dal basso verso l’alto. Con un pezzo di carta cucina unta oliate la padella, trasferiteci un mestolo dell’impasto e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti.

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Dividete in quattro parti la torta dorata, rivoltateli e cuoceteli per 5 minuti. Tagliate ogni spicchio in pezzi più piccoli e servite il dolce spolverizzandolo con dello zucchero a velo e farcendolo con della frutta fresca estiva.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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