Vediamo insieme come preparare la Zuppa Inglese al Cioccolato e Crema Pasticcera gluten free. Questo dolce al bicchiere è consigliatissimo se avete ospiti a cena e volete fare bella figura.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI
Pan Bauletto senza glutine
400 g latte intero fresco
30 g amido di mais consentito
100 g cioccolato fondente
Alchermes qb
100 g panna
4 tuorli d’uovo
Semi di una bacca di vaniglia
150 g zucchero
Per prima cosa preparare la crema pasticcera, quindi in un recipiente mescolate i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungete gli amidi ed i semi di vaniglia. Poco alla volta unite il latte e la panna a freddo e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Trasferite il composto in un pentolino e lasciate cuocere a fiamma bassa fin quando non inizierà ad addensarsi ricordandovi di mescolare continuamente per evitare grumi o che si attacchi al pentolino.
Appena il tutto si sarà addensato, dividete la crema in due parti: una parte la metterete in una ciotola a raffreddare, l’altra la lascerete nel pentolino e aggiungerete 50 gr di cioccolato fondente e mescolate con un cucchiaio fino a che non si sarà sciolto del tutto.
Terminata la procedura, coprite la superficie di entrambi i recipienti con la crema con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Adesso, a seconda delle coppe/bicchieri che utilizzerete, prendete dei coppa-pasta rotondi di diversa misura (o con un coltello) e ricavate dei dischi dal Pan Bauletto.
Ora non vi resta che comporre il dolce: alternate strati di Pan Bauletto bagnato con l’alchermes, crema pasticcera gialla, Pan Bauletto bagnato, crema al cioccolato e Pan Bauletto bagnato. Finiti gli strati potete decorare con cioccolato fondente o panna montata. Lasciate riposare in frigo per circa 7-8 ore per poi servire!
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