Zuppa inglese al pandoro, crema pasticcera e al cioccolato, su un meraviglioso letto di pandoro, un tocco in più per un dessert perfetto.
La zuppa inglese è tra i dolci più amati di sempre, preparata in diversi modi, con crema pasticcera, al limone, al cioccolato, con i savoiardi o il pan di spagna, insomma chi più ne ha più ne metta, un dolce praticamente che in qualunque modo è fatto, è buonissimo, proprio per questo oggi abbiamo pensato di mostrarvi una variante molto adatta sia per il periodo natalizio, che dopo, per sfruttare ciò che resta, come ad esempio i panettoni o i pandoro, per questo oggi vi proponiamo la Zuppa inglese al pandoro, dolce strato di crema pasticcera e un altro al cioccolato, su un meraviglioso letto di pandoro, che da quel tocco in più ad un dessert che di suo è già perfetto. Eccovi elencati gli ingredienti e il semplice procedimento da seguire per prepararla.
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Ingredienti:
Pandoro da 1 kg
8 uova (di cui solo i tuorli)
600 ml di latte intero
300 ml di panna liquida per dolci
100 g di amido di mais
140 g di cioccolato fondente
45 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
Ingredienti per la decorazione:
250 ml di panna liquida zuccherata (per la decorazione)
100 g di cioccolato fondente tritato
Ingredienti per la bagna:
170 ml di acqua
70 g di zucchero semolato
liquore q.b
Per prima cosa preparate le creme in modo da farle raffreddare, quindi partiamo con quella pasticcera, scaldate il latte e la panna in un pentolino, sbattete intanto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’amido di mais e la vanillina, amalgamate per bene, integrate il latte poco alla volta, per evitare la formazione di grumi, mescolando energicamente, riportate sul fuoco a fiamma bassa fino a farla addensare, raggiunto il bollore, cuocete per un minuto ancora, poi spegnete i fornelli.
Dividete la crema in due ciotole diverse, contenenti 1 il cioccolato fondente e nell’altro il limone grattugiato, e mescolate energicamente fino ad incorporare bene il tutto, quindi coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Preparate ora la bagna versando in un pentolino, acqua e zucchero cuocendo fino ad ebollizione, per 5 minuti, dopodiché, spegnete, versate in una ciotola e aggiungete il liquore, mescolate e lasciate quindi raffreddare per bene.
Preparate gli ingredienti per la decorazione, montando in una ciotola la panna fino a che non sia ben compatta, tritate il cioccolato fondente e versatelo in una ciotolina, mettete poi tutto da parte.
Preparate dei contenitori monoporzione e mettete alla base un pò di pandoro tagliato finemente, spennellate con la bagna preparata e fate uno strato di crema pasticcera e uno al cioccolato, terminate decorando con un ciuffetto di panna (aiutandovi con una sac a poche) e una spolverata di cioccolato fondente tritato. Ecco pronta la vostra Zuppa inglese con pandoro, sarà un successo strepitoso. Buone feste.
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