Oggi vi presentiamo un dolce tipico italiano conosciuto in tutto il mondo che trova le sue origini in Emilia Romagna. Stiamo parlando della Zuppa inglese alla reggiana. Semplice e facile da realizzare, questa รจ una variante alla tradizionale ricetta della zuppa inglese che non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta. In questa versione italiana vengono usati, nella preparazione di questo dolcino, i savoiardi inzuppati nell’alchermes e sassolino.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello
Tempo di riposo: alcune ore
- Strumenti
- stampini
- un pentolino
- due ciotole
- pellicola trasparente
- una frusta
- piatti da dessert per servire
- Ingredienti
- 8 cucchiai di zucchero
- 6 tuorli d’uovo
- 1 l di latte intero ( che corrispondono a 6 bicchieri di latte)
- 6 cucchiai di farina
- 12 savoiardi
- la scorza di un limone bio grattugiata
- 50 g di cacao amaro
- alchermes
- sassolino
Zuppa inglese alla reggiana, procedimento
Sbattete i tuorli delle uova e inglobate lo zucchero. Aggiungete la farina a cucchiaiate alternandola con un bicchiere di latte alla volta. Insaporite con la scorza del limone, portatela la soluzione al bollore sul fornello a fiamma dolcissima per avere la crema della consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.
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Mescolate un terzo della crema con il cacao e un goccio di latte e scaldate il tutto per qualche minuto sul fornello. Foderate uno stampo con i savoiardi imbevuti dei liquori e unite una parte della crema. Fate uno strato di savoiardi bagnati con i liquori e aggiungete la crema al cioccolato raffreddata. Coprite con uno strato di savoiardi imbevuti di alcolico e fate ancora uno strato di crema. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per alcune ore. Servite capovolgendo la zuppa in un piatto.
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