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Zuppa inglese alle fragole | Un dolce fresco e goloso al cucchiaio

La zuppa inglese alle fragole è un dolce semplice e veloce da preparare. Ottimo anche per smaltire della crema pasticcera. Da provare subito.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce fresco e goloso al cucchiaio. Volendo al crema pasticcera può essere preparata anche seguendo la nostra ricetta sprint: “Crema pasticcera senza uova | Gluten free e golosa”.

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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 300 gr di Savoiardi
  • 300 gr di Fragole
  • 3 cucchiai di Zucchero semolato
  • Liquore Maraschino q.b.
  • 100 gr di Alchermes
  • Gocce di cioccolato q.b. (Facoltativo)

Per la crema pasticcera

  • 500 ml di Latte
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 50 gr di Farina 00
  • 4 Tuorli
  • la buccia di un Limone o Vaniglia

Zuppa inglese alle fragole, preparazione

Per preparare questo dolce fresco si inizia andando a preparando la crema pasticcera mettendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero e si montano fino ad ottenere un composto spumoso a questo punto si aggiunge anche la farina e si mescola per evitare la formazione di grumi. In seguito si versa il latte caldo a filo, nel quale si è messo in infusione la buccia del limone, sempre mescolando e si porta il composto sul fuoco. Cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata ed avrà raggiunto il bollore. Una volta pronta lasciarla raffreddare completamente.

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A questo punto si  lavano e si puliscono le fragole togliendo loro la parte verde e tagliarle a fettine o tocchetti che vanno messi poi in una ciotola con tre cucchiai di zucchero semolato e con il liquore al Maraschino (in alternativa si può usare il succo di limone) si mescola per bene e si lascia da parte per qualche minuto. Nel frattempo si passa alla preparazione della bagna all’Alchermes aggiungendo ad un bicchiere di acqua il liquore ed il sughetto che hanno rilasciato le fragole.

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Assemblaggio del dolce

A questo punto non resta che prendere delle coppette monodose, ma va bene anche una teglia unica, e bagnare prima i savoiardi nell’Alchermes che vengono posizionati nella coppetta, sopra si mette uno strato di crema pasticcera, le fragole e le gocce di cioccolato.

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Il tutto si ricopre con altri savoiardi imbevuti e si continua con i vari strati. L’ultimo strato verrà fatto con la crema e le fragole che avanzano si frullano per ottenere una cremina. Mettere le coppette di zuppa inglese in frigorifero per qualche ora prima di consumarle.

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Valentina Crea

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