Oggi abbiamo in serbo per voi una ricetta speciale, la zuppa inglese di Luca Montersino, una ricetta dell’accademia omonima che vi lascerà a bocca aperta.
Un momento di puro godimento dove ogni passaggio diviene un rituale. Dalla bagna alla farcitura, questa zuppa inglese veste i migliori abiti cuciti da un vero maestro.
Ti piacerebbe anche:Zuppa inglese classica, dolce classico al cucchiaio gustosissimo
Ti piacerebbe anche:Zuppa inglese alle fragole | Un dolce fresco e goloso al cucchiaio
Ti piacerebbe anche:Zuppa inglese toscana | La ricetta originale e golosa regionale
Ti piacerebbe anche:Zuppa Inglese al Cioccolato e Crema Pasticcera gluten free
Una volta preparato il pan di spagna seguendo la ricetta di Luca Montersino come da link, procediamo con la preparazione della bagna mettendo sul fuoco un pentolino con acqua e zucchero. Facciamo bollire e spegniamo aggiungendo il liquore. Raffreddiamo. Mettiamo il cioccolato fondente tritato nella crema pasticciera e uniamo metà della panna montata.
L’altra parte la uniremo alla crema la cioccolato. Amalgamiamo separatamente le due creme e la panna. Mettiamo in un pentolino gli albumi, zucchero, destrosio e portiamo a 80°. Spegniamo e mettiamo il composto nella planetaria e montiamo ad alta velocità. Tempo 15 minuti.
Prendiamo le coppe e mettiamo dentro un pò di crema al cioccolato e sopra una fetta di pan di Spagna. Bagniamo abbondantemente e poi mettiamo sopra la crema pasticciera, poi ancora pan di Spagna e bagniamo. Ancora uno strato di crema al cioccolato. Riempiamo una sac a poche con della meringa e facendo dei ciuffetti decoriamo in superficie. Mettiamo in frigo per rassodare e serviamo fredda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…