Zuppa+inglese+al+pandoro+%7C+Dessert+goloso+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/zuppa-inglese-pandoro/amp/
Dolci

Zuppa inglese al pandoro | Dessert goloso pronto in 10 minuti

Zuppa inglese al pandoro – ricettasprint

La zuppa inglese al pandoro è una variante rapida e golosa della classica torta, realizzata utilizzando gli avanzi di uno dei dolci natalizi più amati ed acquistati. Realizzando in anticipo le creme, riuscirete davvero ad occupare appena 10 minuti per comporla e portarla in tavola, per la delizia dei vostri ospiti!

Potrebbe piacerti anche: Christmas pudding | La ricetta di Natale originale

Ingredienti

8 fette di pandoro
100 ml di liquore alchermes

400 gr di crema pasticcera
400 gr di crema al cioccolato
100 gr di amarene sciroppate
Riccioli di cioccolato fondente q.b.

Preparazione del dessert

Per realizzare questo dolce, iniziate preparando le due creme, quella pasticcera e quella al cioccolato, utilizzando le nostre ricette sprint. Lasciatele riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarle (anche il giorno prima). Fatto ciò prendete le vostre coppette monoporzione ed iniziate a comporre il dolce.

Riempite due sac a poche con le creme e iniziate con un piccolo strato di quella pasticcera sul fondo. In una ciotolina diluite l’alchermes con un pò d’acqua ed un cucchiaino di zucchero e mescolate bene: intingete velocemente il pandoro tagliato a misura della vostra coppetta e posizionatene uno strato sulla crema.

Disponete ora un pò di amerene sciroppate e la crema al cioccolato. Ancora pandoro, poi crema pasticcera e procedete fino ad arrivare al bordo. Terminate guarnendo ogni coppetta con i riccioli di cioccolato fondente: trasferite in frigorifero o servite subito!

Zuppa inglese al pandoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parrozzo ricetta | il dolce natalizio dell’Abruzzo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

1 ora ago
  • Dolci

Mio figlio non mangiava mai merluzzo, ma grazie a questa ricetta ormai non si lamenta più

Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…

2 ore ago
  • Dolci

Crema al cioccolato senza farina, senza latte e senza uova, va bene sul pane e persino sui dolci!

Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce…

2 ore ago
  • News

Le ricette pasquali, tradizione e innovazione si fondono per dare vita a piatti unici, da provare e condividere con la propria famiglia

Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…

2 ore ago