La zuppa inglese al pandoro è una variante rapida e golosa della classica torta, realizzata utilizzando gli avanzi di uno dei dolci natalizi più amati ed acquistati. Realizzando in anticipo le creme, riuscirete davvero ad occupare appena 10 minuti per comporla e portarla in tavola, per la delizia dei vostri ospiti!
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Ingredienti
8 fette di pandoro
100 ml di liquore alchermes
400 gr di crema pasticcera
400 gr di crema al cioccolato
100 gr di amarene sciroppate
Riccioli di cioccolato fondente q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate preparando le due creme, quella pasticcera e quella al cioccolato, utilizzando le nostre ricette sprint. Lasciatele riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarle (anche il giorno prima). Fatto ciò prendete le vostre coppette monoporzione ed iniziate a comporre il dolce.
Riempite due sac a poche con le creme e iniziate con un piccolo strato di quella pasticcera sul fondo. In una ciotolina diluite l’alchermes con un pò d’acqua ed un cucchiaino di zucchero e mescolate bene: intingete velocemente il pandoro tagliato a misura della vostra coppetta e posizionatene uno strato sulla crema.
Disponete ora un pò di amerene sciroppate e la crema al cioccolato. Ancora pandoro, poi crema pasticcera e procedete fino ad arrivare al bordo. Terminate guarnendo ogni coppetta con i riccioli di cioccolato fondente: trasferite in frigorifero o servite subito!
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