La zuppa di lenticchie e funghi è un primo piatto gustoso e saporito. Perfettamente bilanciata, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 400 gr di lenticchie secche
- 250 gr di funghi
- 50 gr di burro
- 1 lt e mezzo di brodo vegetale
- Una cipolla rossa
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe q.b.
- crostini di pane q.b.
Zuppa di lenticchie e funghi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere a bagno le lenticchie, dopo 30 minuti si lessano in abbondante acqua salata e poi si scolano e si frullano fino ad ottenere una crema omogenea, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura.
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In seguito, in una pentola si fa sciogliere metà del burro indicato e poi vi si versano dentro anche i funghi puliti e tagliati in fettine. Si possono usare anche funghi congelati, in questo caso metterli senza scongelarli. Far cuocere i funghi per 30 minuti e poi aggiungere anche il prezzemolo ed aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per altri 5 minuti e poi versare tutto in un’altra padella dove si è fatto sciogliere l’altra metà del burro con la cipolla tritata e le lenticchie ridotte in crema; mescolate bene ed infine unire un litro e mezzo di brodo bollente e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. A questo punto, se necessario aggiungere altro sale e pepe e poi servire con dei crostini di pane croccanti ed un filo di olio extra vergine di oliva.
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