Zuppa+di+lenticchie+con+riso+integrale%2C+patate+e+curcuma
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-riso-integrale-patate-curcuma/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma

zuppa di lenticchie con riso integrale

Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma

La zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma è un primo autunnale ricco di sapore e di sapore

E si, adesso sta arrivando la stagione delle famose e imparagonabili zuppe di legumi. Le lenticchie sono le regine dei piatti autunnali ed invernali così come anche le patate. E quando alle lenticchie abbiniamo il sapore delle patate arricchite dal riso, integrale, possiamo anche osare con i sapori più decisi. Tipo? Tipo quello della curcuma. L’arancione di questa spezia da colore oltre al sapore e magari, in qualche giornata uggiosa può riuscirci anche a mettere di buon umore!

Ingredienti

  • 200 gr di zuppa di lenticchie e riso integrale “Nuova Terra”
  • 2 patate lesse
  • 2 lt di acqua
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla bionda
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Ti piacerebbe anche: Zuppa di patate cavolo e fagioli bianchi perfetta per le giornate fredde

Ti piacerebbe anche: Zuppa di lenticchie rosse: primo piatto vegano e leggero

Ti piacerebbe anche: Biscotti al caffè e cacao ideali da inzuppare nel latte a colazione

Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma, procedimento

Iniziare a bollire l’acqua per far cuocere le lenticchie e il riso integrale ed aggiunger e la cipolla e l’aglio non chè le spezie aromatiche. Attendere metà del tempo atto alla cottura e aggiungere adesso le patate che precedentemente abbiamo tagliato a cubetti

Adesso procediamo ad aggiungere la curcuma insieme all’olio extra vergine di olia, il sale e lasciar cuocere per 50 minuti all’incirca.

Appena giunta a cottura, la nostra zuppa potrà essere arricchita da crostini (o pane) ed, ovviamente, gustata bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

17 secondi ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

31 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago