Zuppa+di+lenticchie+rosse+e+curcuma+%7C+Un+piatto+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-rosse-curcuma/amp/
Primo piatto

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma | Un piatto delicato e gustoso

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma un piatto perfetto non solo in inverno, anche in questa stagione, potete servirlo anche freddo o tiepido, accompagnate con dei crostini di pane. Scopriamo la ricetta sprint!

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma Ricettasprint

Il piatto sempre gradito soprattutto chi non preferisce mangiare pasta a pranzo o a cena e vuole mantenersi leggero. La ricetta che vi proponiamo è una zuppa che si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto gustoso e che ricordi la tradizione. Non vi resta che leggere attentamente la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25+30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • brodo vegetale q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le lenticchie rosse e mettete in un piatto, fate sempre un controllo visivo. Poi togliete la buccia dalla patata e lavatela sotto acqua corrente fredda e tagliatela a dadini.

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma Ricettasprint

Sbucciate la cipolla e poggiate su un tagliere e affettate finemente e la tenete da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti

Lavate il sedano, tagliate a pezzetti piccoli il gambo e adesso è il momento di cuocere la zuppa. Mettete in un tegame le lenticchie e le fate cuocere in acqua, poi le togliete e  grosso e lasciate bollire per circa 30 minuti. Versate le lenticchie rosse in una pentola senza la loro acqua e unite la patate, il sedano, la cipolla e aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio, unite la curcuma e le erbe aromatiche e mescolate bene, poi spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

22 minuti ago
  • Dolci

A colazione spiazzi tutti, smaltisci quello che hai in dispensa e frigo, prepari una torta pazzesca, non dura più di un’ora

Ho preparato questa torta al cioccolato, pere e yogurt avevo da smaltire diversi ingredienti e…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

8 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

8 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

9 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

9 ore ago