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Primo piatto

Zuppa di lenticchie rosse: primo piatto vegano e leggero

Zuppa di lenticchie rosse – ricettasprint.it

La zuppa di lenticchie rosse si prepara facilmente ed è un piatto moltto leggero. Si realizza con pochi e semplici ingredienti, ma è molto saporito.

Alla zuppa di lenticchie di questa ricetta può essere aggiunta della paprika, del peperoncino in polvere, ma anche della curcuma e dello zenzero.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 gr di Lenticchie rosse decorticate
1 Carota
1 litro di Brodo vegetale
Cipolla
Costa di Sedano
Spicchio di Aglio
1 rametto di Maggiorana
1 foglia di Alloro
2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
q.b. di Sale Fine

Preparazione della zuppa di lenticchie rosse

Pe preparare la zuppa di lenticchie rosse si inizia andando a lavare ed a tritare finemente la cipolla, la carota ed il sedano che serviranno per il soffritto.

Zuppa di lenticchie

In una padella antiaderente si mette un filo di olio extra vergine di oliva e poi asi aggiungo lo spicchio d’aglio ed il trito preparato in precedenza e si fa rosolare fino a quando non saranno rosolate.

Zuppa di lenticchie

A questo punto si possono agiungere le lenticchie rosse, dopo averle lavate per bene per eliminare gli eventuali residi di terriccio, si fanno cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e poi si aggiunge il brodo vegetale caldo, le foglie di alloro, la maggiorana e si mescola. In seguito si cuoce il tutto per circa 15 minuti.

Zuppa di Lenticchie

Alla fine passato il tempo si toglie lo spicchio d’aglio, la foglia di alloro e si serve la zuppa calda. Può essere accompagnata con delle fette di pane tostate.

Zuppa di lenticchie rosse – ricettasprint.it

Leggi anche > Lenticchie e salsiccia, una calda e saporita pietanza invernale

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Valentina Crea

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