Zuppa+di+spinaci+e+lenticchie%3A+prova+per+il+pranzo+di+oggi%2C+irresistibile+e+salutare%21
ricettasprint
/zuppa-lenticchie-spinaci/amp/
Primo piatto

Zuppa di spinaci e lenticchie: prova per il pranzo di oggi, irresistibile e salutare!

Hai mai preparato a pranzo la zuppa di spinaci e lenticchie? Una ricetta speciale, sana, genuina e di facilissima preparazione. Vediamo insieme cosa occorre!

In cucina bisogna avere un po’ di fantasia, bisogna cambiare un po’, servire sempre gli stessi piatti a lungo andare ci si annoia. Per questo oggi abbiamo pensato a questa zuppa, siamo certi che se la preparerai anche tu, sarà un gran successo a tavola!

Zuppa di spinaci e lenticchie prova per il pranzo di oggi, irresistibile e salutare! Ricettasprint

Che ne dici vuoi scoprire come fare? Non devi fare altro che cuocere prima le lenticchie e a parte gli spinaci, poi unisci i due ingredienti e continui la cottura. Noi abbiamo preferito la versione a zuppa, ma puoi anche provare con la versione vellutata. Ecco la ricetta sprint!

Zuppa di spinaci e lenticchie: buona, sana e leggera!

Non è difficile preparare un piatto buono, ma anche leggero, basta davvero poco in cucina. La ricetta che ti stiamo proponendo oggi ne è l’esempio. Un mix di sapori, profumi e soprattutto nutrienti sani. Vediamo la ricetta. Se vuoi puoi accompagnare con dei crostini o dei ceci tostati, una vera novità. Ti lasciamo la ricetta facile e veloce!

Leggi anche: Gnocchi al sugo con pancetta: per un pranzo da leccarsi i baffi, è arrivato il momento di assaggiarli!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di lenticchie secche
  • 200 g di spinaci
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla
  • un mazzettino di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa zuppa partiamo dalla cottura delle lenticchie, laviamole prima e poi le trasferiamo in una pentola con acqua che le copre, lasciamole cuocere per una mezz’ora circa.

Leggi anche: Pasta funghi e bacon al pepe nero: sarà il tuo asso nella manica, pronta in soli 10 minuti!

Zuppa di spinaci e lenticchie prova per il pranzo di oggi, irresistibile e salutare! Ricettasprint

Nel frattempo portiamoci avanti con la pulizia degli spinaci, eliminiamo le foglie macchiate, laviamole più volte sotto acqua corrente e poi sbollentiamo. Basta metterle in una pentola con acqua, ma non troppa, scoliamo e poi trasferiamo in una ciotola.

Leggi anche: Gnocchi alla romana il giovedì sono sacri nella capitale, provali subito, farai un successone

In una pentola mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, uniamo le lenticchie, spinaci, il prezzemolo sminuzzato (lavare prima), le foglie di alloro, copriamo con il brodo. Facciamo cuocere per una mezz’ora, se noti che si il brodo viene assorbito, aggiungerne altro.

Solo a cottura terminata assaggiamo e se riteniamo opportuno ne aggiungiamo altro. Serviamo nei piatti dopo aver frullato un po’ con un frullatore ad immersione.

Buon Appetito!

Zuppa di spinaci e lenticchie prova per il pranzo di oggi, irresistibile e salutare! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago